不妊治療の広場新規投稿
こんにちは。赤ちゃん待ち、2年半です。質問なのですが、不妊とお酒は関係あるのでしょうか?タバコは吸いませんがお酒を週3、4日くらい飲みます。量としては、チューハイ3,4杯、多いときにはもっと飲みます。控えてはいるのですが、今月も結婚式や送別会などで、飲む機会があります。
不妊とお酒はあまり関係ないとは聞きますが、検査結果も大きな以上はなく、日常生活で思い当たることといったら、お酒を飲むことくらいなのです。日ごろ冷えないように腹巻とビタミンE、当帰芍薬散も飲んでいます。
もちろん妊娠したら、お酒は止めますが、不妊の原因もお酒にあるのでしょうか?
経験のある方、逆にお酒をたくさん飲んでも妊娠した方、どんな小さなことでも構いませんので、教えてください。
他の投稿を見る
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:酒好き
- 投稿日:2007年10月26日 18:06
主婦
28歳
私はお酒が大好きでほぼ毎日飲んでましたけど、妊娠しましたよ。 体質や個人差もあるのかと思いますけど、あまり関係ないように思います。
ストレスをためず、日々リラックスした状態が一番良いと思いますよ!頑張ってください!
- 投稿者:さなえ
- 投稿日:2007年10月26日 21:43
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 流産は黄体機能不全が原因?
- [漢方鍼灸]
- 普通の鍼治療院だと通ってもあま...
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...