不妊治療の広場新規投稿
こんにちは。
不妊治療1年半の者です。
排卵障害のため、セキソビットを服用しながら、次回は初めてのAIHに挑戦の予定です。
みなさんに質問なのですが、ライ○パックというサプリメントをご存知ですか?
私の友人が、ライ○パックの販売員をしているのですが、その友人の周りで不妊で悩んでいた夫婦の殆どが、ライ○パックを飲んで2〜3周期目で妊娠しているというのです。
その話を最初に聞いたときは、「妊娠はそんな簡単なものじゃないし、それで妊娠できるなら皆が飲んでるよ」なんて思いました。
しかし、それで妊娠できるなら…と半身半疑で私も購入して飲むことにしました。
でも値段が高いんです。
しかも、マルチまがいの会社だという悪い噂も聞いて「そんな会社の商品を買うな」と言う主人からの猛反対を受け止めました。
本当に心底信じているわけでは無いんです。
それで妊娠できるのなら、世界中の不妊の夫婦が飲みますよね。
でも偶然なのでしょうけど、本当にその友人の周りの夫婦が飲み初めて数ヶ月で妊娠しているのです。
それまでは、なかなか妊娠しなくて悩んでいた夫婦だったのに。
そんな話を聞くと、きちんと飲んだほうがいいのかな?と信じてみたくなります。
でも主人に反対されて、内緒で購入して飲むには気が引けます。
みなさんに質問です。
今まで、ライ○パックを飲んですぐに妊娠した、などという話を聞いた、またはご自身が体験したなどありましたら、お話を聞かせてください。
よろしくお願いします。
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:jasmine
- 投稿日:2007年10月26日 16:12
司会業
34歳
それってニュー○スキンの商品でしょう。
本物のマルチですがいいですか?(苦情の坩堝で調べてみてください)
マーケティングの仕事に関わっていた際、その会社がやるというビッグプラネッ○という事業の話をされました。
何年も前ですが、もうすぐ日本に上陸してすごい事になるって誘われたのですが、未だに何も起こっていません。いい加減な会社です。
肌が綺麗になるとアップの人が飲んでいましたが、あんまりでした。信用できない商品だなとずっと思っていました。
何度も誘われて仕事での付き合い上断りにくかったのですが、入会しなくて良かったです。
確か、禁止薬物が入ってるって、他の会社ですけど話題になったこともありましたよね?
海外から来ているものは注意した方がいいと思います。
- 投稿者:ゆきねえ
- 投稿日:2007年10月26日 16:54
主婦
33歳
こんにちは。
それってニュー○キンでしょ?
私も不妊治療中に飲んだ事あるけど、それを飲んで妊娠できるなんて確率は低いと思いますよ。サトミさんの周りで飲んだ人がたまたま妊娠出来た人が多かっただけでしょうね。
サプリメントは赤ちゃんが出来る薬じゃないから。あくまで補助食品であって、毎日の足りない栄養を補うものですよ。
私の会社の先輩に販売をやっている人がいるけど、彼女もライ○パックの使い方を勘違いしちゃっているんだよね。
いいと言われると試してみたくなるよね(^^;)
それも分かるけど、私はライ○パックは高いし勧めないな。
私は原因が分からず4年半以上不妊治療を続け、今は体外受精で赤ちゃんを授かりました。精神的にも体力的にも辛いことは沢山あるけど、決して諦めないでね!
私が振り返って思ったことは、ストレスは溜めない事!!あとは出来たら話をするのもいいよ。同じ境遇の人がいると話しやすいけど、居なかったらPCで相談ていうのも手だよね!
- 投稿者:匿名
- 投稿日:2007年10月26日 17:52
主婦
0歳
うちは義姉、義母がハマっています。
義姉は代行店までしてます。
義母からは結婚するときに必ず毎日、主人に飲ませるようにと言われました。
が、主人は飲んでませんけど。(苦笑)
今は私が疑いつつも飲んでいます。
私は1人目待ちで3年近く治療していますが1度も陽性反応が出ることなく。。。
藁にもすがる思いで義姉に相談したところライ○パックとバイ○ックス(西洋ニンジンボクという植物の成分の入ったサプリ)を進められ飲んでいます。
バイ○ックスは以前も飲んでいたんですが販売が休止になりつい最近、再開しました。
ちなみに効果はまだ出ていません。
- 投稿者:マル子
- 投稿日:2007年10月26日 18:44
主婦
0歳
ニュー○キン・ファー○ネックスは、マルチビジネスですよね。ファー○ネックスがアメリカで薬事法訴訟で負けて傾いたとき、ニュー○キンと合併することでなんとか生き残ったと聞いています。
ずいぶん前に会社の上司に熱心に誘われ、ビジネスにしたくはなかったので、愛用者として1年ぐらい商品を色々と試してみました。
コレステロール値を下げるダイエットのサプリとか、シャンプーなどです。
当時は不妊の為に飲んでたわけではないですが、私には特に何も良くも悪くも、それ以上でもそれ以下でもないって感じです。
熱心な信者の上司は「アメリカのように健康管理は自分で!健康になってお金が入るビジネスなんて老後は安心、国なんかあてにならない」なんて馬鹿みたいに熱弁していたのに、
全然痩せない(たまに太る)
よく風邪で会社を休む(早退する)
仕事中寝る(ほぼ毎日)
たばこを吸うし、食事はジャンクフードやコンビニ弁当・・・
普通の生活すれば、お金かからず健康になるのでは・・?
と、ひややかに言ってやりました。
ホントにビックプラネットもなんだったんでしょう?
その関係者は(私の上の人達)誰一人そのビジネスで成功していません。(すごい健康になっているかもしれませんが)
ライフ○ックを購入するなら医師が勧める不妊向けの漢方のほうがまだ良い気はしますが、効果を聞いてみてもそれも人それぞれですよね。
- 投稿者:かちぇんだ
- 投稿日:2007年10月27日 02:28
主婦
39歳
友人がそのねずみ講商売に手をつけているので、そのサプリメントについても知っています。内容は、他のサプリメントと変わりないし、特別ってことはないと思いますよ。(インターネットで公開されています。)
天然のサプリメントだったら、取らないよりはとったほうが妊娠率も上がるはず。私はあえて店頭で買えるものを選んで飲んでいます。
サトミさんも、ねずみ講とか関係ないサプリメントを飲んではいかがですか。
- 投稿者:さとみ
- 投稿日:2007年10月27日 13:12
主婦
31歳
スレ主のさとみです。
みなさん、ご意見ありがとうございました。
やっぱりマルチですか…。
私も自分なりに調べて、マルチっぱいなと思っていたので、大して信じてはいなかったのですが、あまりにも友人(販売員)が良い商品だと勧めるし、妊娠話をするしで、信じてみたくなってました。
話はそれますが、その友人は会社(ファーマネ○クス)が主催するセミナーに海外まで行って参加したり、
周りの友人や、そのまた友人にまで勧めたりと、だいぶ熱くなっています。
彼女も、マルチの噂があることは知っているようですが、オリンピック選手やプロゴルファーも飲んでるし、「会社や商品を勉強すればマルチじゃないことは明らかだ」だと言ってます。
頑張ってビジネスにしている彼女を否定するつもりはないので、説得して辞めさせようだなんて思わないけれど、どうしてこういう会社って、表ざたにならないのでしょう?
ありがとうございました!
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 流産は黄体機能不全が原因?
- [漢方鍼灸]
- 普通の鍼治療院だと通ってもあま...
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...