1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 不妊治療の広場
  3. 転院したら妊娠した!という方

不妊治療の広場新規投稿

投稿者:やまも
投稿日:2007年10月26日 21:51 [ お返事(5)]
他の投稿を見る
女性1

会社員
37歳

転院したら妊娠した!という方

こんにちは。いつも勉強させてもらってます。
今まで、人工8回、顕微1回(胚盤胞まで育たずキャンセル)しています。そこで、もっと実績のある有名病院に転院しました。そこで先週人工をやってもらいましたが、今回がダメなら来月、体外に進もうかと思っているんですが…。そこでみなさんにお聞きしたいのですが、前の病院で人工がダメで、転院先で人工した妊娠したという方、いらっしゃいますか?
数ヶ月前から鍼灸院に通ったり、体を冷やさない様にと、自分なりに気を付けているんですが…。ちなみに原因不明不妊です。宜しくお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:すいか
投稿日:2007年10月27日 10:44
女性1

兼業主婦
33歳

転院して授かりました。
男性不妊で顕微じゃないとムリだったのですが)

最初に行ったのは、県内でも有名な不妊専門病院でしたが、先生とも合わず、事務のミスにイライラし、結局行かなくなってしまいました。

その後、新しくできた不妊専門病院に行ったところ、2回目の顕微で授かることができました。
先生はもちろん、スタッフも皆さんいい方ばかりで、最初にダメだったときも「また頑張ろう」という気持ちにさせてくれたのが良かったです。
不思議なもので、待ち時間は同じくらい長かったのにあんまり疲れた記憶もありません。

やまもさんも、いい病院が見つかるといいですね。

投稿者:こけこっこ
投稿日:2007年10月27日 11:09
女性1

主婦
34歳

私は転院先の病院で妊娠しました。
最初の病院でAIH5回やって妊娠せず、
気分転換を兼ねて転院して
転院先の病院で3回目のAIHで妊娠しました。
(うちは男性不妊でした)
また、同僚はAIHをやっても妊娠せず
西新宿?の病院に転院して体外(顕微だったかも)3回目で妊娠しました。
(夫婦ともに全くの原因不明でした)
私も体を冷やさないように、冷たい飲み物を避けたり岩盤浴に通ったりしました。
あとは腹巻したり。
やまもさん、頑張ってくださいね。
コウノトリさんが来てくれますように!

投稿日:2007年10月27日 17:34
女性1

会社員
37歳

すいかさん、こけこっこさん、お返事ありがとうございます!! 病院選びも自分に合うか、合わないかですものね。先週の人工授精が失敗していたら、来週末にでも生理がくると思います。転院したこともあり、もう少し人工で頑張ってみようかと思います。 お返事ありがとうございました。

投稿者:ネコ
投稿日:2007年10月29日 11:11
女性1

会社員
42歳

私も転院して妊娠しましたよ!
 前の病院は、横浜駅近辺にある個人病院で、
HPを見て、先生の経歴から、その病院に決めたのですが、とても威圧的で威張った感じの方で、一度説明された事を聞き直すと、「それ、この前言ったじゃない!」と露骨にイヤな顔をし、
高温期に入ってからの人工授精が何ヶ月か続いた時に、タイミングの事で聞いてみると、その答えもしてくれず、逆切れされ怒り出したりする様な人。
 受付の人もとても感じが悪く、毎回とても憂鬱な気分で通っていたのですが、
「何で、そこまでしてこんな病院に通わなくちゃいけないの!」と、開き直り、転院。
 気分的に楽になったのか、転院先の文京区に有る大学病院での1回目の顕微受精で妊娠
その病院は毎回先生が変わってしまうのですが、皆さん優しく、親身になって診察してくれましたよ。
 やっぱり、気持ち的な部分もかなり大切だと思いますよ。
 やまもさん、頑張って!

投稿日:2007年10月29日 18:48
女性1

会社員
37歳

ネコさん、お返事、ありがとうございます!!転院されたクリニックでは、人工はせずに最初から体外の予定だったのでしょうか? やはり人工が7〜8回ダメだったら、転院しても人工で!!って、いうのは、難しいのでしょうか?

お返事の受付は終了しました。

キネマアートクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ