不妊治療の広場新規投稿
こんにちは。はなちんと申します。
以前に子宮卵管造影検査をしようとして、気分が悪くなって中断した事が有ります。
でも、やっておきたい検査だったので、今度11/5に再挑戦することになりました。
でも、検査日が気になって仕方が有りません。
生理が10/23の夜からあって、計算すると14日目に検査日となります。
近所に不妊専門病院がないから総合病院にかかっているのですが、来週の検査可能日(婦人科は月・火曜のみ)だと、まだ月経血が残っている場合に逆流するからダメだといわれ、14日目だからちょうど良いよと11/5にゴリ押しされました。
いろいろ自分なりに調べても、やはり排卵日に検査は考えられないようで、情報が有りません。
せっかくのゴールデン期間だけど、今周期は避妊するしかないかと、あきらめています。
どなたか同じように排卵日、または排卵後あたりに検査をされた方おられますか?その周期は避妊されましたか?お教えください!
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:アックス
- 投稿日:2007年10月27日 13:14
- 投稿者:花
- 投稿日:2007年10月27日 15:19
- 投稿者:はなちん
- 投稿日:2007年10月27日 23:24
会社員
34歳
アックスさん、こんにちは。
そうですね。焦ってはダメですね。ついつい、ひと月も勿体ない…なんて思ってしまいます。
ゴールデン期間だとしても、赤ちゃんが来てくれるかどうかは縁ですから、がっつかずに(^_^;)落ち着いて過ごすようにします。
ありがとうございます。
花さん、こんにちは。
花さんの病院では避妊を薦められたのですね。そうですよね、やっぱり心配ですものね。
私の病院ではあまりハッキリと言いませんし、どう考えても避妊した方がよさそうなのに大丈夫と言っていたので、心配になってしまいました。
でも、次の周期からは希望につながるようなので、私も来月に期待します。
ありがとうございます。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 染色体異常が起こらないようにす...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...