不妊治療の広場新規投稿
ベビ待ち3年半です。
人工授精6回撃沈の後、体外にするか腹腔鏡をするか悩みつつ、現在治療中断してます。
名古屋市緑区周辺で、おすすめのクリニックはご存じないでしょうか? 教えて下さい!
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:おめまめ
- 投稿日:2007年10月27日 21:26
- 投稿者:緑区在住
- 投稿日:2007年10月29日 00:25
主婦
35歳
初めまして。
不妊病院は出来れば長くはかかりたくないものですが、どうなるかはかかってみなければわかりません。
又、近くで自分に合う病院があれば良いのですがこれもかかってみなければわからないんですよね…。
口コミもある程度は参考になさってみる事も大事ですが、やはりご自分の目で実際に病院に行って見ることをお勧めします。
不妊専門の病院は、不妊学級をしている所が多いと思います。
又HPも開設されているところがほとんどですので、まずはHPで病院の姿勢などをチェックして何件かピックアップして、手間はかかりますが院内の雰囲気や先生の雰囲気など、確認なさってからお決めになるのが一番良いと思います。
- 投稿者:ハルコ
- 投稿日:2007年11月03日 03:08
会社員
32歳
おめまめさん、緑区在住さん、ありがとうございます。
確かに緑区周辺には不妊クリニックって少ないんですよね・・・。
ちなみにお二人はどちらに通ってらっしゃるんですか? 選んだ時のポイントや、転院の経験などありましたら教えていただけるとうれしいです。
- 投稿者:おめまめ
- 投稿日:2007年11月05日 21:25
兼業主婦
34歳
私は、八事レディースに通っています。産婦人科からこちらへ紹介されたので、自分で探したわけではないです。
よい病院が見つかるといいですね。
- 投稿者:緑区在住
- 投稿日:2007年11月11日 14:19
主婦
35歳
ハルコさんこんにちは。
返事が遅くなりましたので、もう見ていらっしゃらないかもしれませんが…。
私は市民病院→栄にあるk病院→さわだウィメンズ
と転院しました。
市民病院から転院した理由は当時AIHまでしか不妊治療を行っていなかったので、次の段階として不妊専門病院への転院を考え、義父の強い押しでk病院を選びました。
k病院は待ち時間も半端では無く、また不妊の知識が浅かった私にとっては、先生の態度(感情の起伏が激しい等…)や病院の方針?(混んでいるので完全に病院の都合といいましょうか、内診台で長時間待たされたり等…)が合わなくて、3ヶ月位で怖くて通えなくなってしまいました。(今は何年か経っているので色々改善されているかもしれませんね)
それからは病院恐怖症と言うか、どうしたら良いのかわからなくなって、しばらくは何も出来ずにいたのですが、知り合いからさわだ先生の所を紹介してもらい、通うようになりました。
予約制で先生はお一人でやって見えるので、待ち時間も雲泥の差でしたし、私にとっては本当に信頼出来る先生にめぐり合えたと思っています。
病院選びは本当に難しいですよね…。
万人に合う先生、病院は無いでしょうから(^^;
繰り返しになりますが、とにかく一度病院へ足を運んでみて、先生はもちろん、受付や看護士の方、院内の様子でお決めになると良いと思います。
良い先生、病院が見つかると良いですね!
- 投稿者:ハルコ
- 投稿日:2007年11月13日 13:15
会社員
32歳
おめまめさん、返事が遅くなりすみません。
八事レディース検討中です。日曜日も診療があるのが魅力的ですね。
緑区在住さん、ありがとうございます。○世○病院ですか? やっぱり混みますよね。さわだ〜さんも有名ですが、こちらは前の病院ほどは混まないのですね。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 【精子の量】について
- [マカ]
- 雑誌に載りました。
- [フリマガ]
- 一度融解した受精卵を再凍結して...
- [ニュース]
- 意外にしっかりした本でびっくり...
- [漢方]
- 高プロラクチンを改善する漢方