不妊治療の広場
今日で高温期12日目、チェックワンファストをフライングで使ってみました。でも真っ白・・・今回はかなり期待大だったのに・・・。妊娠していても早い時期には陰性だったという方いますか?また下腹部痛が生理前のようにあったかた・・・教えてください。
不妊治療の広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
まだタイノウも確認されていないのですが。私も生理予定日近くになると気になってよく検索したのでお返事します。
私の場合、IVFなので参考になるかどうかわかりませんが…
実験のつもりで胚移植後から毎日検査しました。(中国製早期妊娠検査薬で)
HCG1000単位の注射を3日ごとに打っていましたので注射の翌日はうっすら陽性になりますがほんとにうっすらでした。目で見てあきらかにピンクの線が見えたのは、採卵日を0日目として12日目でしたよ(以降どんどん線は濃くなっていきました)。でも1日で全然ちがいますから、今日陰性でも明日は陽性、ってことも大いにあると思います。
タイミングでしたらいつ排卵か、はっきり分かりませんよね?あと2日くらい待ってもう一度検査されたらいかがでしょう?
関連投稿
お勉強になる記事
- [マカ]
- ヤマノのマカに便利な分包タイプ...
- [ニュース]
- 【新商品】ジネコshopに追加...
- [ジネコshop]
- 塩谷先生監修サプリ 発売開始!...
- [栄養クイズ]
- 春の使者「アスパラガス」に注目...