不妊治療の広場
不妊治療の広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
ぷぷさん、はじめまして。
私は、一昨年まで福岡で高度不妊治療をしていました。折尾のセントマザー医院と天神の詠田クリニックに通院したことがあります。
卵巣が片方しかないとのことですし、年齢のことも考えると高度治療も視野に入れて、不妊専門クリニックに転院されるのがいいにではと私的には思います。(もし、そこまでは考えておられないのであれば申し訳ありません。)やはり専門クリニックは医療レベルが全然違うと感じているからです。
先にあげたクリニックは2か所ともタイミング〜顕微授精まで幅広く、患者の不妊原因に応じて対応していただけます。人気があるので、どちらも待ち時間は長いです。
主治医制でアットホームな雰囲気なのは詠田クリニックですが、診察時間が4時までなので、フルタイムで働かれている方には通院が厳しいかもしれません。
セントマザーは予約しておけば、時間外診察が受けれます。また、男性不妊には特殊な技術をもっておられるようで、全国から患者さんが来ています。ただ、体外受精の患者さんが非常に多いので、採卵等の処置を受けるときには多少流れ作業的に感じる方もいるようです。(私は不満に感じたことありませんが)
あと博多駅の蔵本さんも有名です。
長文になってしまいましたが、何か他にもあれば聞いて下さい。私で答えられればですけども。
ぷぷさんにあった病院が早くみつかるといいですね
- [PR]タイミング療法の悩みや疑問を解決!
- [PR]漫画で読む着床とイソフラボンのお話
関連投稿
お勉強になる記事
- [マカ]
- ヤマノのマカに便利な分包タイプ...
- [ニュース]
- 【新商品】ジネコshopに追加...
- [ジネコshop]
- 塩谷先生監修サプリ 発売開始!...
- [栄養クイズ]
- 春の使者「アスパラガス」に注目...