不妊治療の広場
第2子待ちです。
1月に3度目の流産をしました。今日流産した染色体検査結果が出て15因子トリソミーでした。1,2度目の時は染色体の検査は行っていません。2度流産した後に現在通院している病院に行き始め、不育症のための基本の血液検査はしましたが特に異常はありませんでした。
年齢のこともあり、少しでも早く。。と焦る気持ちが強く今後どうしたらよいか迷っています。大学病院へ予約を入れると最も早くて3月下旬と言われてしまいました。大学病院で検査をとりあえず行った方が良いのか、それとも次の妊娠が正常なものであることを願い、少しでも早く妊娠に向けたほうが良いのか??もし同じような状況の方がいらっしゃったらご意見を聞かせていただきたいと思います。ちなみに大学病院での検査中は普通避妊するのでしょうか?
不妊治療の広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
関連投稿
- 受精前に……(0)
- 3度目の流産は染色体異常+不育検査は受けるべきでしょうか?(1)
- 子宮卵管造影検査結果について(1)
- 退職してよかったですか?(5)
- AIHは何日目にしますか?(3)
- 不妊治療ができる埼玉の病院(5)
- 不妊治療病院(0)
- 生理予定日の抜歯について教えてください。(4)
- 妊娠症状、全く無くても妊娠されていた方。(5)
- ウイメンズ・クリニック 大泉学園(1)
お勉強になる記事
- [マカ]
- ヤマノのマカに便利な分包タイプ...
- [ニュース]
- 【新商品】ジネコshopに追加...
- [ジネコshop]
- 塩谷先生監修サプリ 発売開始!...
- [栄養クイズ]
- 春の使者「アスパラガス」に注目...