1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 不妊治療の広場
  3. 凍結卵の転院

不妊治療の広場新規投稿

投稿者:はな
投稿日:2008年12月03日 19:56 [ お返事(3)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
32歳

凍結卵の転院

IVFで1人目の赤ちゃんを出産しました。
凍結卵がまだ8個残っているので、2人目も考えているのですが、主人の転勤で引っ越すことになってしまいました。(現在海外赴任中で、引越し先は日本です)
現在の病院で保管して貰っている凍結卵を、引越し先で探した病院に引き続き保管して貰うことは可能でしょうか?

現在の病院に確認するのが一番早道なのですが、言語の問題等があり、簡単に質問することが出来ません…。

同じような経験をされた方がいらっしゃったら、是非アドバイスお願いいたします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:はな
投稿日:2008年12月05日 17:32
女性1

主婦
32歳

貴重なご意見ありがとうございました。
国内でもやはりそう簡単な話ではないのですね。
日本へ帰って改めて…等、他の方法を検討してみたいと思います。
ありがとうございました。

投稿者:みちこ
投稿日:2008年12月04日 11:55
女性1

主婦
35歳

海を越えたふたつの病院での手続きや輸送費用とか考えると、日本で採卵しなおしたほうが労力や費用を考えると安く済むのでは?!または、移植するだけに渡航するとか・・・。まずは、凍結卵がある病院へ日本への移動が可能か聞いてみたらどうでしょうか?日本でも初診でいきなり預かるということはないでしょうし、お国によっても違うでしょうから・・・国内でもどこの病院でも行き来ができるわけじゃないので・・・かなり大変だと思われます。アドバイスになってなくてゴメンナサイ

投稿者:ひろみ
投稿日:2008年12月04日 01:58
女性1

無職
37歳

国内であれば技術的には可能ですが、問題は搬送は液体窒素かドライアイスにて行うということです。果たして航空便で送れるか、あるいは持ち込み荷物として認められるかという決定的な問題があります。

また、どんな機材に凍結されているのかにより扱いが異なりますので、海外のクリニックの培養部と国内のクリニックの培養部でも話し合いが必要です。

なかなか道は険しいのではないかと思いますし、国内での他の方の経験は参考にはなりません。

お返事の受付は終了しました。

おおのレディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ