不妊治療の広場新規投稿
あえて年齢は書きませんが、若年性更年期障害と言われました。
子供がまだいないので欲しいのですが、更年期がはじまるともう無理なのでしょうか?
無理なら無理で子供がいない人生を考えていこうと夫婦で話をしています。
他の投稿を見る
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:木枯し
- 投稿日:2008年12月24日 16:28
主婦
39歳
お子様を希望ならば、他の方も書かれていますが、病院も複数、セカンドオピニオンも含めてしっかり検査を受けられたほうがよいと思います。
あきらめるのはそれからでも遅くはありません。
私は30歳の頃から体質ががらりと変わり、検査したところ、早期閉経の恐れあり(ホルモン値が閉経寸前でした。)と診断されましたが、治療による苦労の末、妊娠いたしました。
そういう例もあります。
- 投稿者:いなこ
- 投稿日:2008年12月26日 23:04
- 投稿者:ぱれっと
- 投稿日:2008年12月24日 13:26
主婦
30歳
前向きに決断なさろうとしているところに水をさしてはいけないとは思ったのですが、少しだけ。。。
若年性更年期障害、というのは誰に言われた言葉ですか?婦人科の先生に言われたなら、子どもが希望できるかどうか、先生に聞いてみてはいかがですか?それと、もし素人判断なら。。。こちらのほうが気になったのですが、最近出版されたPMSについて書いてある本で、テレビの健康番組の影響で、PMSを若年性更年期障害だと勘違いしている人が増えている、というようなことが書かれていました。セカンドオピニオンを受ける、くらいのつもりで複数の病院で診ていただいてから決断されても遅くはないと思います。
でも、夫婦できちんと人生設計について話し合えるのって素敵な事ですね。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 流産は黄体機能不全が原因?
- [漢方鍼灸]
- 普通の鍼治療院だと通ってもあま...
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...