1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 不妊治療の広場
  3. タイミング法

不妊治療の広場新規投稿

投稿者:匿名
投稿日:2009年07月03日 10:59 [ お返事(3)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
28歳

タイミング法

タイミング法で妊娠を希望しているものです。

今日、卵胞チェックへ行くと21mmで排卵直前とのこと。

そして、ホルモンのチェックで尿検査をしたら、ホルモンが薄かった??ようで、

排卵をおこさせるホルモンの注射をしました。

先生より、明日土曜にタイミングをとってください!!
といつもより、強く言われたんですが・・・

今日の朝、がんばったところで、
明日もとなると2日連続になって、だんながしんどくてタイミング取れないかな~と思います。

でも今朝がんばったんで明日はしなくても妊娠の可能性はあるんでしょうか?

やっぱり先生の言うとおり明日もがんばったほうがいいんでしょうか?

今日も精液がいつもより少なめだった気がするし、明日もってなるとあまり出ない気が・・・

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:カトチャン
投稿日:2009年07月04日 13:34
女性1

パート
30歳

こんにちわ~!せっかく、ホルモン注射したのですから、今日出来ると良いですね。やはり専門の先生が言われた事に信用してみましょ★☆私も、排卵日?と思って仲良くしたのに翌日が排卵だった様で・・。旦那さんに伝えると「今日も~?」という顔で会社へ行きその日は飲み会で出来ませんでした。あくまでも、匿名さんとダーリンのタイミングなので。私は現在、高温期中です。もし今回授からなくても、又来月頑張ろうと思っています。男の人って結婚すると淡白になるんですかね(笑)交際時より数段回数が減ってしまったので、最近は私から誘うようになりました(恥)
お互い、タイミング法で赤ちゃん授かりますように☆★

投稿者:しげるちゃん
投稿日:2009年07月04日 20:27
女性1

主婦
3歳

タイミングってほんとに難しいですよね。
精子のほうは射精後5-6時間はノロノロ運動で子宮内を登っていき、その後24-36時間受精可能な運動をするそうです。
その後5-7日間生きていますがもはや瀕死の状態で受精のために卵子の膜を破る力はないそうです。
卵子の寿命は24-36時間ですがそのうち最初の6-8時間はとても確率が高いそうです。
パートナーがあることなのでなかなか難しいですが、いいタイミングがとれるといいですね!

投稿者:匿名
投稿日:2009年07月05日 14:40
女性1

主婦
28歳

お返事ありがとうございました。

結局だんなに先生から言われたことを伝え、2日連続仲良くしました☆

こんなにちゃんとタイミング取れたのも私が思う限り初めてなので、期待しています。

お互い授かるといいですね☆

お返事の受付は終了しました。

神谷レディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ピュアジン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

hiruru シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ