不妊治療の広場新規投稿
結婚して9年、いまだに子供ができません(涙)私の周りの友達はみんな子供が居て二人目三人目は当たり前って感じです。今は気持ち的には辛くないのですが結婚5年目位の時は周りは出産ラッシュって感じで病院へお見舞いに行くのがかなりの苦痛でした。私はどちらかというと辛い時でも表に出さないタイフ゜なので顔は笑って心で泣いてました。たまに寝る前とか一人でホ゜ロホ゜ロ泣いたり…
こうゆう気持ちって自分がならないとわからん事やからあえて友達とかには相談しません。
旦那はめちゃめちゃ子供好きやから赤ちゃんは諦めてないんですがなかなか授からないです。病院も数年前に一応2件通ってたんですが金銭的にしんどいので通うのやめました。しかし最近また通った方がいいのかなと悩んでいます?!気が付けばもうすぐ30歳なんでちょっと焦ってます!
なんで望んでない所に赤ちゃん出来て望んでる所には赤ちゃん出来ないんだろうってつくづく思います(涙)
あ~本当に赤ちゃん欲しいな。いつか私達夫婦に赤ちゃん来てくれるのかなぁ?今年で結婚10年(笑)ここまできたら前向きに頑張るしかないよなぁ!
- 投稿者:あおいろ
- 投稿日:2010年02月09日 14:42
運転手
28歳
私は、結婚して今年で7年になります。
うちの旦那も子供好きだけど、なかなか治療してもできないから、諦める時がいつかくるよと話しても、そのうちできるわとのほほんとしてます。
友人が出産して病院にお見舞いとかご自身が辛いなら、行かなくていいと思いますよ。
あと、お祝いも渡したら、お返しに気を使わせそうだから、私は、敢えて渡しません。
この考え方が正しいか間違ってるかは人それぞれだと思いますし。
私がお祝いを渡すのは、身内だけですよ〜
- 投稿者:サク
- 投稿日:2010年02月09日 15:55
主婦
27歳
あおいろさんありがとうございます。不妊の気持ちを分かってくれる人が周りにいないので凄く励みになります!幸いにも夫婦仲だけは凄くいいのでまだまだ諦めず頑張りたいと思います。お互いに無理せず頑張りましょう(^O^)
- 投稿者:なな
- 投稿日:2010年02月09日 15:56
- 投稿者:ゆず
- 投稿日:2010年02月09日 22:39
ハ゜ート
31歳
すごーく私と似ているので返事してしまいました!
私は結婚12年目に突入してしまいました、、、
赤ちゃん待ちも12年です! 今まさに何回目かのラッシュが私のまわりにきています。 最初のころは妊娠報告聞くたびに凹んでいましたが今はあまり気にしないようにしています。友達もだいたいは私が治療中なのも知っているので何も聞いてこないんですが、逆に知り合いがここの病院通って出来たみたいだよ!とか情報をくれたりもしますね。
私のまわりにも同じ悩みの人がいないんです。
話せる友達はいるんですけど、やはり経験していない人には実際の辛さはわからないんですよね、、、
だから私はお酒飲んだ時たまにですけど、旦那に愚痴ったりしちゃいます(笑)
内もすごく仲はいいんです!! 子供好きだし!!
サクさんの投稿をみて、私の事か?と思ったほどヒ゛ックリしました^ロ^;
お互いまだまだ若いです。一日も早くママになれるように頑張りましょう(^O^)
- 投稿者:サク
- 投稿日:2010年02月10日 10:51
主婦
27歳
ゆずさん、お返事ありがとうございます。本当に似てますね~。きっと世の中には周りに居ないだけで同じ悩みの人はたくさんいるんでしょうね。掲示板に投稿しただけで一人じゃないんだなと気持ち楽になりました。私の周りの友達も今では『サ゛クロ飲んだらいいでぇ』とかいろいろ情報くれたりします。凄く励みになってます。でも私ハ゜ートに行ってて接客業なんで嫌味な客に毎回『子供まだか?作り方わからんのか?』とか言われたりして聞き流してはいるんやけどたまに凄い凹んで一人悔しく泣いちゃいます!こうゆう時は気持ちがわかる人が居れば愚痴れるのにって思っちゃいます(笑)お互い頑張りましょう(^O^)
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 身体にあまり負担のない治療をし...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...