不妊治療の広場新規投稿
- 投稿者:ヒ゜ィ
- 投稿日:2010年02月10日 00:06
主婦
34歳
私も11月に初体外しましたが結果タ゛メで今2回目の移植を終え判定日待ち中です!
受精卵の写真ってホントに愛おしく見えますよね!!
私は寝室にコルクホ゛ート゛を置いてるんですがそこに受精卵の写真を貼ってます♪
今、判定日待ちで毎日ト゛キト゛キしてますが受精卵の写真を見てはお願いしてます。
いちごさんも2回目の移植頑張って下さいね!!
お互いヘ゛ヒ゛がやって来ます様に(^人^)
- 投稿者:ふうが
- 投稿日:2010年02月10日 00:10
主婦
36歳
いちごさん、こんばんは。
私も同じことを考えていたので、思わず出てきてしまいました。
私は今回が初めての体外受精だったのですが、一般治療していた2年間で一度も妊娠したことがなく「はたして受精卵になれてるのだろうか」という気持ちもあったので、受精卵の写真をもらった時には本当に感激しました。今は判定待ちですが毎朝眺めて「おはよう」を言ってます。人から見たらただの受精卵の写真かもしれませんが、私には主人と私の細胞を受け継いだ小さな命にしか見えず、心から愛おしいです。なので、いちごさんのお気持ち、本当によくわかります!
いちごさんは二回目の胚移植に向けての体づくり中なんですね!幸せがやってくるように祈ってます☆
- 投稿者:いちご
- 投稿日:2010年02月10日 14:37
主婦
35歳
心温まるお返事本当にありがとうございました(>_<)
★ヒ゜ィさん
ヒ゜ィさんも初体外、残念な結果に終わってしまったんですね…
偶然に私も同じ11月でしたよ。 コルクホ゛ート゛に写真貼ってあるんですね☆ かわいいなぁって思いました。私も真似してみようっかな! 同じように感じてくれる人がいて心強くなりました。
お体冷やさないように、リラックスして判定日まで過ごして下さいネ(o^^o)
★ふうがさん
ふうがさんも私と同じ事考えいたなんて不思議な縁ですよネ!私も初の体外で、きちんと頑張ってくれた卵を見た時は同じように感激しました(>_<)
毎朝『おはよう!』って話しかける事、すごく素敵です!
判定日まで楽しい事だけ考えて、過ごして下さいネ。
- 投稿者:あおば
- 投稿日:2010年02月10日 19:43
ハ゜ート
32歳
私は手帳に挟んでます。移植した日付を裏面に記入して。
今回も、残念な結果に終わりそうですが、開いては話しかけたりしてました(笑)
今回は、本当に綺麗な受精卵で特に愛着わいてたんで、しばらくは語り続けちゃうかも。
愛おしい気持ち分かります。
これから二回目なんですね!体に気をつけて、楽しい毎日をお過ごしください。
- 投稿者:いちご
- 投稿日:2010年02月10日 20:35
主婦
35歳
あおばさん、こんばんは。お返事ありがとうございました☆
あおばさんは日付けを書いて手帳に挟んでいるんですね(o^^o) 常に一緒にいるたまちゃんは幸せ者なんだなぁ…って思っちゃいました!すごく愛おしいですよね。
私も前回はスッコ゛い綺麗なたまごだったのでその分本当にショックでした…
いい卵に巡り会うまで最後まで諦めずに頑張りましょうね! たまちゃんの生命力、信じてあげて下さいね。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 手術以外で多のう胞性卵胞を治療...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 病気ですか?(1/2)
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...