不妊治療の広場
こんにちは。実はお聞きしたい事あって投稿しました。私はもともと生理痛がひどくて、薬を飲まないとつらいくらいで。中学2,3年生から現在にいたるまで、定期的に婦人科に通っています。今日は血液検査の結果を聞きにいったのですが、なぜか。内診することになり、台の上にのって検査しました、(膣の状態をみるため)そのときに炎症してるね〜といわれました・どうやら以前からだったそうで。その時はじめて聞きました・なんかビックリしてしまいました。特に内膜症とかの子宮の病気が発見されたわけではないのですが。私と同じような経験したかたいますか?
ちょっと不安になってしまいました。
お話聞かせていただければ。。。とおもいます。よろしくおねがいおねがいします。
不妊治療の広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
膣の状態を見たのであれば、膣の入り口が炎症を起こしていたということではないでしょうか?
出血やナプキンや下着や性交渉などでかぶれたり炎症を起こすことは珍しくないので。
子宮の炎症というのは、ちょっと聞いたことがなくて、お返事できないのですが、もう一度病院で確認されたほうが安心できると思いますよ。
- [PR]教えます。妊娠するためのポイント!
- [PR]今すぐ始める、妊娠するための準備。
関連投稿
お勉強になる記事
- [ニュース]
- ジネコ2013夏号(Vol.1...
- [ジネコshop]
- サプリメント「プレグナ」発売1...
- [妊活ウェア]
- 新作商品「プレマタニティウェア...
- [tojineko]
- 書籍 私と彼が気づいた「大切な...