1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 不妊治療の広場
  3. 流産後の体外受精・・・

不妊治療の広場新規投稿

投稿者:なっち
投稿日:2006年05月01日 21:34 [ お返事(3)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
30歳

流産後の体外受精・・・

結婚して3年、なかなか子供ができないので病院へ行くと両側卵管閉塞との事で体外受精でしか妊娠の可能性はないと言われ、去年12月、初IVFをして妊娠をしました。ところが先月、妊娠6ヶ月にはいったところで突然の破水・・赤ちゃんは亡くなってしまいました。どうしても赤ちゃんの事を忘れられず、また妊娠したいと思っているのですが、卵管閉塞の為、また体外受精しか道はないので、また挑戦しようと思っています。同じような経験をお持ちの方で流産後自然妊娠された方っていらっしゃいますか?また、流産後どれくらいあけて体外受精をされましたか?長くなりましたがよろしくお願い致します。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:真希
投稿日:2006年05月01日 23:51
女性1

英語講師
36歳

それはお辛いことでしたね・・・。
流産後は生理が来て、内膜の状態なども元に戻ったらすぐに移植可能です。
つまり2ヵ月後でも大丈夫です。
(私は1月に流産、4月に2度目の移植をしました。家庭の事情で期間が空きましたが)ただ、先生によっては少し子宮を休ませた方がいいと言われる方もいるようです。なっちさんの心と体がOKになったら、いつでも大丈夫、こう考えておいていいはずですよ。
早く元気になるといいですね。

投稿者:ぷりん
投稿日:2006年05月02日 20:36
女性1

主婦
41歳

初めまして、なっちさん
6ヶ月で赤ちゃんがお空へ旅経ってしまったんですね。つらかつたですね。
私も2年前に体外で双子を妊娠したのですが、5ヶ月で同じく破水してしまい死産しました。なので、すごくお気持ちが解ります。私も妊娠は体外しか道はなく、死産し手から、半年以上は空けて挑戦しました。
やはり、出産と一緒なので看護士さんは
半年か1年は空けた方がいいよと言われました。なっちさんもそろそろ挑戦しても
大丈夫かと思います。必ず赤ちゃんはなっちさんの元へ帰って来ると思います。
お互い、前向きに頑張りましょう。

投稿者:なっち
投稿日:2006年05月11日 14:37
女性1

主婦
30歳

お返事ありがとうございました。また不妊治療1からになりますが、赤ちゃんをあきらめることはできないのでがんばります!

お返事の受付は終了しました。

湘南IVFクリニック
ジネコリニューアル会議(仮)
ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ