不妊治療の広場
こんにちは。
流産防止にバファリン81mgを処方された方がスレしているのを何件か見ました。
私は、バイアスピリン100mgを処方されたのですが、81mgよりきついのではないかと心配です。
100mgを処方されて飲んでる方、飲んだ方いらっしゃいますか?81mgの方が一般的なのかと思いました。
不妊治療の広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
私も今、バイアスピリン100mgを服用しています。バファリン81mgは服用した経験がないので、比較はできませんが、体調には何も問題ありません。
ネットで調べてみると、容量の違いとは別に、バファリンは胃で溶けるので胃を守る成分も含まれていて、バイアスピリンは腸で溶けるのでもともと胃にはやさしいらしいです。
お話しやすい先生なら、主治医の先生にバファリン81mgってのもあるらしいですねー、違いは何ですか?と聞いちゃってみてはどうでしょう。主治医に説明してもらうと一番安心では?
どちらも効果は同じです。
ただしバイアスピリンは腸溶剤ですので、胃にやさしいです。腸で溶けるよう薬にコーティングがしてあります。
どっちが一般的かということは全然問題にもなりません。はっきりいってどっちでもいいです。病院(医者)がどこの製薬会社とつながりがあるのか、あるいは仲が良いのか、そんなレベルのことですから。
- [PR]漫画で読む着床とイソフラボンのお話
- [PR]まず、始めてみる。妊娠に必要なコト。
関連投稿
- エコーお腹?それとも膣から?(5)
- バファリン81mgの代わりにバイアスピリン100mgを飲まれた方(4)
- 主人の寝言、寝ぼけ(2)
- 不妊治療について(9)
- 体温が下がらないのは流産のせい?(3)
- 排卵日が早すぎる!?(6)
- 体外受精準備中の妊娠の可能性について(3)
- 卵巣が腫れるとどこが痛い?(1)
- HCG注射について教えてください。(3)
- ホルモン補充周期で移植、E2・P4って何ですか?(1)
お勉強になる記事
- [ニュース]
- ジネコ2013夏号(Vol.1...
- [ジネコshop]
- サプリメント「プレグナ」発売1...
- [妊活ウェア]
- 新作商品「プレマタニティウェア...
- [tojineko]
- 書籍 私と彼が気づいた「大切な...