不妊治療の広場
不妊治療の広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
私は、生理予定日1週間くらい前から体がほてり、頬が赤くなるくらい熱っぽいこともありました。他は夜中に吐き気で目覚めることもしばしば。自転車によく乗っていたのですが、段差を走り、がたんがたんと振動がくるたびに下腹部だけ振動しない感じがしました。まるで、守られてるみたいに。なんかいつもと体調がちがうなと思い、生理予定日1日前に妊娠検査薬を使用すると、陽性!妊娠3週にして、様々な症状が現れたのでした。その後は、ますますつわりがひどくなり、一日中寝ていることも珍しくありませんでした。4週くらいになると、透明や乳白色のおりものが下着に多めにつくようになりました。にゃんこさんも妊娠している可能性ありますよね!
今まで経験した事がない気持ち悪さがありました。それとおりものの量が増えました。(いつも生理前にはおりものがなかったので)
妊娠されてるといいですね。
私の場合、胸やけがしました。胃の調子が悪くなることはほとんどないのに、生理予定日前からゲップや、胃酸が出てる感じでした。あと、乳首が痛かったです。あきらかにいつもと違ってましたよ。
ぶぶさん、みんさんありがとうございます。
今日もすごい眠気でひたすら寝ていました。昨日は居酒屋の前を通った時、すごい吐き気に襲われました・・
とにかく口の中が苦くて、いつもと違った味がします。
生理まであと6日。皆さんと同じようにママになれますように!
みなさんお返事ありがとうございました。
生理予定日に検査薬を使ったら薄い陽性反応が出たのですが、次の日に生理がきてしまいました。
リセットしてまた、次頑張ります。
いつか皆さんに妊娠の報告ができる日を夢見て・・☆
関連投稿
お勉強になる記事
- [マカ]
- ヤマノのマカに便利な分包タイプ...
- [ニュース]
- 【新商品】ジネコshopに追加...
- [ジネコshop]
- 塩谷先生監修サプリ 発売開始!...
- [栄養クイズ]
- 春の使者「アスパラガス」に注目...