1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 不妊治療の広場
  3. 妊娠中にカンジタの治療をされたかた教えて下さい

不妊治療の広場新規投稿

投稿者:みゆ
投稿日:2006年08月18日 10:59 [ お返事(5)]
他の投稿を見る
女性1

フリーター
25歳

妊娠中にカンジタの治療をされたかた教えて下さい

今14週の妊婦です!妊娠中にカンジタの膣座薬を使用したかた教えて下さい。妊娠中に膣座薬をいれてもしなんかの拍子で子宮内に薬が入ったとしても赤ちゃんには影響はないのでしょうか?以前に流産を繰り返していてちょっとしたことでも気になってしまい、薬をいれてから心配で・・・。まだまだ勉強不足な私に教えてください。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:匿名
投稿日:2006年08月18日 14:57
女性1

主婦
34歳

私も妊娠中にカンジタになり、膣座薬を入れましたよ!
膣座薬は子宮まで入りませんから心配ありません!
ただ先生も気を使って浅くいれたのか、仕事中ふいに膣座薬がにょっっと出てきてしまい、一瞬流産したかと焦りました。
とても心臓に悪かったです。
そんなこともありますので、心配しないでくださいね。

投稿者:KY
投稿日:2006年08月18日 18:55
女性1

無職
35歳

膣座薬というものを使ったことはありませんので、参考にならないかもしれませんが・・・
私は妊婦健診のときにカンジタになってるといわれ「消毒しておきましょうね」「薬をつけておきましたよ」という感じで、医者に処置してもらいました。
そのお薬は産婦人科で処方されたものなら、まだ安心してつかえるかもしれないですが、市販のなら心配ですね。。。。

投稿者:たかえり
投稿日:2006年08月18日 23:17
女性1

主婦
33歳

私は現在妊娠12週で、みゆさんと同じくカンジタの治療中です。
妊娠したので産婦人科に行ったら、感染していることが分かり、はじめはかなり戸惑いました。
そして、産婦人科で処方された膣座薬を1週間の間、毎晩お風呂あがりに挿入するように言われました。
でも上の子供も小さく、お風呂上がりはバタバタするため薬を結局毎晩入れることが出来ませんでした。
その翌週、その旨を産婦人科の先生に話したら、1週間分の効き目がある薬を入れてくれましたよ。
みゆさんも、ご自分で挿入するのが不安なようならば、先生にこういった効き目の長い薬を毎週入れてもらうのはいかがでしょうか。
先生に入れてもらえば、少しでも不安を取り除くことが出来るのでは?
お互い、出産までに完治して元気な赤ちゃんを産みましょうね♪

投稿者:うひ
投稿日:2006年08月19日 04:42
女性1

主婦
30歳

私も妊娠中にガンジタにかかり、座薬を入れました
子宮に届くまで深くは挿入していないのではないかな?違和感はありませんでしたし、無事に出産しました。
どちらにしろ、他ならぬ産婦人科の先生にお願いしたのですから、きちんと赤ちゃんの事を考えて診療してくれていると思いますよ♪
大丈夫!

投稿者:wat
投稿日:2006年08月19日 09:17
女性1

主婦
27歳

私も妊娠中、何度かカンジタになり膣座薬を使用しました。
先生が消毒し、1週間効き目が持続する薬を入れてくれる形です。
産科の先生が処置(処方)してくれているので薬の問題で赤ちゃんが…という心配はありませんでしたよ。
例え子宮内に入ったとしても赤ちゃんは羊膜で守られているので大丈夫かと思います。
(というか私はそう信じていました)

お返事の受付は終了しました。

市川ART ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ