不妊治療の広場新規投稿
こんにちわ。
11日に病院に行って胎嚢も何も見えないと言われました。私の計算だと、5週4日位だと思っていたのに。妊娠検査で陽性反応がお家で出ていたのでその事を先生に伝えると、子宮外妊娠か早期流産後か発育が遅れているか、だと言われました。
子宮外妊娠の可能性があるのに次の診察が20日も後なんです。1週間毎に経過を見たりしなくてもいいのかなと思って(子宮外妊娠の可能性もあるのに)自宅に帰ってから本当に20日も後で大丈夫ですか?って念を押して聞いてみたら受付の人が先生に確認とってくれて大丈夫ですと。。
主人に相談してみても、先生がそれで大丈夫って言ってるから大丈夫なんだよ。って言われました。
自分のお腹の中に爆弾かかえているような毎日で不安なんですが私の様に子宮外妊娠の可能性があって次の診察まで長く空けて経過を見ましょうと言われた方居ますか?
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:りか
- 投稿日:2006年10月14日 09:17
- 投稿者:さっちん
- 投稿日:2006年10月14日 21:59
主婦
27歳
その後体調いかがでしょうか?
胎嚢が確認できないって不安ですよね。
私は子宮外妊娠を2度経験しています。なので左右共に卵管がありません。
子宮外妊娠か早期流産後か発育れか・・っと言う事ですが、早期流産なら血液検査で分かると思います(妊娠反応は出てるけどホルモン値が低いor次第に低くなっていく)。
大体6wに入った頃から左か右下腹部に軽い痛みを感じるようになります。うっすーい茶色のおりものも出てきます(私の場合2度目の時は出なかったのですが)
現在通っている病院は外科的な手術もしてくれるところでしょうか?もし、してくれないのであれば総合病院などの産婦人科で経過がどうであれ観てもらってたほうがいいと思います。
まだ診断は分からないけど一応疑われているのであれば20日の間にでも行ったほうがいいです。
もしもの時に備えて・・救急でかけこむよりは断然観てもらってた方がいいと思います。
だけど一番はやっぱり胎嚢の確認ができたらいいですね。
お大事にしてください。
- 投稿者:たまちゃん
- 投稿日:2006年10月15日 08:42
- 投稿者:りん
- 投稿日:2006年10月14日 23:00
主婦
26歳
私も全く同じ状態です!!!すごくすごく不安ですよね・・・でも知り合いの人もそう言われて結局排卵が遅くて人より遅く確認が遅れただけで大丈夫でしたよ!私もいい方に考えてます!でもおなか痛くなったり、なにか異常があったらすぐ病院へ行ったほうがいいですよ!待てないなら違う病院へ行くのもいいかも!それで確認されることもあるみたいです!先生自信ないのでいくつか理由をあげるみたいです!私も元気だして、赤ちゃん信じてます!頑張りましょう!
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 流産は黄体機能不全が原因?
- [漢方鍼灸]
- 鍼治療で出血することありますか...
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?