妊娠・出産の広場
こんにちは☆
陽性反応おめでとうございます♪
私は今5ヶ月の終わりの妊婦です!
私も当日からわかるものを使用しましたが、基礎体温をつけていたので、だいたいを計算して、判明の1週間後に行きました。
4週の終わりくらいからなら、胎嚢が確認できると思いますよ!でも5週入ってからの方が確実かもしれませんが☆
これからどんどん寒くなりますので、体気をつけてくださいね^^
初めまして^^
私も生理予定日付近から、よっちさんと同じ様な感じだったので、予定日にチェックワン・ファストしたら、陽性反応が見られました。
私の場合は、抗鬱剤を服用していたので、その日に病院に行きました。
尿の検査をして病院でも陽性反応が出たので、内診を受けましたが、早すぎて何も映らなかったので、5日後に再診したら、子宮内に確認されました。
特にお薬とかも飲まれていなくて、出血等も見られないのなら、待ち遠しいけれど、一週間位、病院に行くのを待てば、確実かもしれませんね^^
無事、確認される事、祈っています♪
おめでとうございます(^-^*)よかったですね♪
私の場合ですが、治療していたのもあり、妊娠の兆候がでたのは、生理2日前でした。
病院での血液検査の結果なので、尿によるチェッカーではその時点では薄くでるといわれその通りになり、生理予定日次の日にははっきりでました。
その際病院からは血液検査の8日後に診察と指定され、その時に胎嚢確認しました。
生理予定日より前だったのもあり、あえて先生から1週間プラス1日をされたのかなとおもってます。
胎嚢まで確認をとろうとおもうのであれば、やはり生理予定日の1週間後くらいが適しているのかもしれませんね(^-^*)
私は血液検査のあと胎嚢確認の8日間がすごく長く感じましたが、ストレス感じないよううまく過ごしてくださいね。
まずは、妊娠おめでとうございます♪
初診の時期とのことですが、あと1,2週間お待ちになった方がいいと思います。
よっちさんの周期がどれくらいかわからないのですが、妊娠の週数は最終月経の開始日を0週0日として数えますので、だいたい5週目6週目あたりに病院に行けば、一先ず胎嚢くらいは確認できるはずですよ!
とはいっても、排卵が遅れていたり個人差があるので必ずではありませんが・・・。
胎芽や心拍の確認も一緒にできれば一番理想ですが、早い段階で子宮内妊娠であることを確認しておく必要があると思います。
心拍確認まで何度か通うことになるとは思いますが、まずは胎嚢の確認に受診してみて下さい♪
きちんと妊娠されているといいですね♪
はじめまして。
おめでとうございます。
初診の日時の件ですが、
今日、高温期16日目くらいと考えて
単純に月経周期が28〜30日として
計算すれば、
生理初日が妊娠0週0日とカウント
される事から0〜3週が妊娠1ヶ月、
4週〜7週が2ヶ月となります。
よっちさんの場合、現時点で
4週3日くらいかと予想されますので
(生理が28〜30周期の場合ですが)
まだ、胎のう(胎児の袋)が見えるか
どうか、内膜の厚さがどうか・・・
しかエコーで見えないはずです。
ですから、また2週間後に来て下さい
と言われるのがオチなので。。。
正常に妊娠継続した場合
妊娠11週(3ヶ月の終わり)
までに入院予約を取ってくださいと
言われる産婦人科も多いので
(ベッド数などの為)
7週の頃には胎児の確認もできるでしょうから
平均して、生理が遅れて
2〜3週間くらいに受診するのが
ムダのないベストです。
腹痛や出血、科学流産や色々可能性がゼロ
では無いので気になる事があれば
すぐ受診されても良いと思います。
関連投稿
お勉強になる記事
- [マカ]
- ヤマノのマカに便利な分包タイプ...
- [ニュース]
- 【新商品】ジネコshopに追加...
- [ジネコshop]
- 塩谷先生監修サプリ 発売開始!...
- [妊娠出産]
- 変化する産婦人科。
- [栄養クイズ]
- 春の使者「アスパラガス」に注目...