妊娠・出産の広場新規投稿
予定日を超過し、レントゲンを撮りました。
「低在横定位の可能性がある」といわれました。
「正常な位置になれば児頭の骨盤通過は問題なさそう。子宮口も開いていない。NSTも良好でお腹の張りもないので、今すぐ分娩ではなさそう。(今分娩だと帝王切開の可能性が高くなる)産気づく頃には赤ちゃんの向きが直っているといいですね。」と言われました。
分娩までに赤ちゃんの位置もまだまだ動いて変わるでしょうが、分娩時の発生率も低く、実際に帝王切開になる確率も少ないとはいえ、言われてしまうと心配です。
こう言われても、分娩の時に位置が直っていた、自然分娩できた、という方みえますか?
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:匿名
- 投稿日:2008年06月21日 04:55
主婦
0歳
もうすぐわが子に会えるんですね。
今はドキドキですね。
さて、回旋異常の事ですが、私は出産予定日の5日前に出産しました。普通分娩でしたが、分娩時子宮口がやっと全開になった時に回旋異常で最後の回転を赤ちゃんがしてくれず(残り4分の一の回転が残ってしまった)先生より「今から3回いきんでね。」と言われ、1回目のいきみの時に先生が回転させて、2回目もいきみの時に吸引して3回目のいきみの時にやっと生まれました。
半回転以上残っている場合は帝王切開になるそうですが私のような場合は先生の力で回転させるそうです。
また、友人の話ですが、にゃおんさんのように予定日を超過してもうまれる気配もなく、回旋異常と言われていたのですが、毎日赤ちゃんに話しかけていたら、ある日突然ぐるんってお腹の中で感じて回旋異常がなおり、その後すぐに陣痛がおこり普通分娩で生みました。ですので、毎日赤ちゃんに話しかけるのいいかな?って思います。
- 投稿者:にゃおん
- 投稿日:2008年06月23日 13:15
予定日超過
33歳
匿名さん、貴重な体験をありがとうございました。なんとなくイメージがわきました。
今日も午前中受診したのですが、開きも張りもなく、NSTも順調でした。さっき、近所の方からも前日まで逆子でぐるんと廻ったら?産気づいたと聞きました。
生まれようとする力、生む力って神秘的ですごいですね。くるっと廻ってもらって一緒に頑張ります。
ありがとうございました。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 流産は黄体機能不全が原因?
- [漢方鍼灸]
- 普通の鍼治療院だと通ってもあま...
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...