1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 妊娠・出産の広場
  3. 妊娠の前兆?

妊娠・出産の広場新規投稿

投稿者:ゆっこ
投稿日:2009年07月01日 22:26 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

専業主婦
27歳

妊娠の前兆?

今三人目を希望しています。病院に排卵チェックにも行きました。排卵日くらいに旦那と仲良くしました。生理予定日は七日です。ねむけも少しありますが、最近子宮がチクチク痛みます。生理前の痛みはいつもあんまり感じないのですが、今回はチクチク痛みます。体温もまだ高温期です。胸は時々チクチクしたり張ったような感じがあります。妊娠の前兆だと思いますか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:紗彩
投稿日:2009年07月02日 07:30
女性1

出産
0歳

こんにちは!
妊娠超初期の症状と、生理前って似ているし個人差もあるので、正直「それは妊娠してると思う」とは言えません(すみません)

でも、子宮のチクチクした痛みや乳首が痛いなどは、良く聞きますよ
排卵日はいつだったのでしょうか?着床には7〜9日かかるので。

ちなみに私は今まだ4週で病院にも行ってませんが、眠気、腰痛のみで、乳首は痛いと言うよりかゆいです。お腹はなんとなくチクチクする時や、カ゛スがたまっている感覚の時があります。吐き気もなく、反応がまだ薄いので不安も残ってるんですが。

妊娠してるといいですね!

お返事の受付は終了しました。

厚仁病院 ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ