1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 妊娠・出産の広場
  3. ホ゛ーナスの決め方

妊娠・出産の広場新規投稿

投稿者:あかね
投稿日:2009年07月02日 14:25 [ お返事(3)]
他の投稿を見る
女性1

看護師
30歳

ホ゛ーナスの決め方

会社によって色々な決め方はあるのかと、
思いますが、
勝手な投稿で申し訳ありませんが
ご意見宜しくお願い致します。

現在働いている職場で、私の部署は4名で一番上の立場になりました。
今年4月〜5月にかけて、1ヶ月半近く
切迫流産で仕事を休んでおり、他の3人には、かなり負担になってしまってました。

ただ、1月〜3月はもともと、休みがちのメンハ゛ーで、穴埋めを自分は頑張っていたつもりでしたが、

今回のホ゛ーナスは、
「少し減らさせて頂きました。その分を他の3人に振り分けました。」と言われました。

現在、元気に職場に復帰しましたが、スタッフの2人が休みがちだったり体調不良を訴え、
お互い様と思い、フォローしています。

その他に私には、他の会社との連絡や、経営者との話し合い、シフトの調整など、他にはない仕事もしているつもりですが、

やはり、約2ヶ月という穴はホ゛ーナスに響くものなのでしょうか?

このままいくと、
冬のホ゛ーナスの時期には、産休に入っていて、不安です。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:たまき
投稿日:2009年07月02日 16:33
女性1

無職
0歳

就業規則にボーナスや昇給の規定って書いてないですか?

>その他に私には、他の会社との連絡や、経営者との話し合い、シフトの調整など、他にはない仕事もしているつもりですが、

これは、一番上の立場になっておられるならそれは仕事の一部とみなされているのかもしれないですね。その分、手当てや給料に上乗せされてるのなら仕方がないし・・・

上司に聞くのが一番ですが・・・聞きにくいですね・・

投稿者:ご意見ありがとうございます。
投稿日:2009年07月02日 20:01
女性1

主です
30歳

たまきさん、
ありがとうございます。

就業規則見てみます。

特に役職手当みたいのは付いていません。単純に辞めていく人が居て、一番古くなっただけです。
面倒くさい事務的な仕事は古くなった宿命というか。。。
なので、皆と同じ給料体制です。
(年齢とキャリアは給料に考慮されてますが)

愚痴になってしまってますね。。。
後から入ってきた3人は、休みがいつ欲しいとか、
体調が悪いから休ませて欲しいとか、言って来ますが、調整が意外と大変で。。私が下っぱの時は、こんなに休みがちなスタッフは居なかったし、
上の人に言いにくかったりしたんですが、

慣れですかね…。。。

投稿者:まさみ
投稿日:2009年07月03日 15:55
女性1

会社員
30歳

普通なら休職した期間はその分減給する会社がほとんどだと思います。 その分、他の人に振り替えたというのはその会社などの考え方でしょうけど、休みがちな人とはいえ2ヵ月もの間1人分を皆でうめてきたわけですよね?1日や2日穴埋めとはまったく違いますよ。あなたが自負している責任ある?仕事さえもやってるわけですし・・・。当然能力以上の仕事をさせられてたわけですよ。その分、上乗せは残った方の結果ですよね。皆の立場なら仕事をしていないにもかかわらずホ゛ーナス丸々もらうと知ったら納得しないと思いますよ!!で、今妊娠中でご自身なりにすごく頑張ってらしゃるのはよくわかりますが・・・無理をなさらずに。

お返事の受付は終了しました。

久保みずきレディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

烏骨鶏 シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ