1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 子育ての広場
  3. アットホームな教室のやめ方

子育ての広場新規投稿

投稿者:チーズ太郎
投稿日:2008年05月21日 16:49 [ お返事(0)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
35歳

アットホームな教室のやめ方

もうじき一歳になる子供を連れて、軽い運動遊びをする教室に通っています。教室は講師の自宅で少人数(一クラス3人)で行われているものです。アットホームな雰囲気で、たまにはいつものお友達以外と遊ぶ機会があってもよいかと思い通い始めました。

雰囲気は和やかだし、行くと子供もけっこう楽しそうなのでいいのですが、やっている内容に対してやや高いような気がするのと(一回あたり2千円)、子供のあんよがしっかりしてきたらまた別のことをしたいと思っているので、あと少し通ったらやめようかと思っています。

が、やめるときに何て言おう?と今から悩んでいます。また、うちがやめたらクラス編成はどうするんだろうとか、余計なことを考えてしまったり・・・
もっと大掛かりな教室だったら躊躇しないのですが、アットホームで講師との距離が近いゆえに言い出しにくいのです。当たり障りのないウソはないかとも考えましたが、思いつかないし、ドキドキしてうまく言えるかどうか・・・

アットホームな習い事をやめたことのある方、どのような理由でしたか?そして何と切り出しましたか?
いい歳をして本当に恥ずかしいのですが、アドバイスをお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

お返事はありません

お返事の受付は終了しました。

俵史子 ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

longlife シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ