1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 子育ての広場
  3. 幼稚園のバス停・ママとの付合い方

子育ての広場新規投稿

投稿者:ぴよ
投稿日:2008年08月04日 00:12 [ お返事(0)]
他の投稿を見る
女性1

パート
35歳

幼稚園のバス停・ママとの付合い方

4歳になる子がいます。去年幼稚園に通っていたときには、クラスのお母さん方も、バス停のお母さんも大人で付合いやすかったのですが、今年から、園児の数も増やし、口コミ的で入園していた子たちが希望すれば入れるようになりました。ひろば館などで一緒だったママたちはグループになっています。まったく、新しい出会いもないといった感じです。子供もかわいそうです。ほかの幼稚園は入園してどんな感じなんでしょうか?私は働いているので、子供をバスに乗せると、すぐに仕事に行きます。仕事に行かないママたちはベラベラ話をしています。そういったのにも、入らないと仲間にいれてもらえないのでしょうか?せっかく選んでいれた幼稚園も、今年から、体制もかわって
しまい、本当に残念です。私もすごくストレスたまってきています。あまり、いろいろと考えないようにしていますが。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

お返事はありません

お返事の受付は終了しました。

うすだレディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

longlife シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ