子育ての広場新規投稿
こんにちは~、いつも楽しく参加しています。
もうすぐ2歳の女の子のママです。
徒歩15分、車だと5分ぐらいに女の子で2歳のママ友が最近できました。
お互い近いので、1ヶ月に2回ぐらいお家で遊んだり、近くの公園で遊んだりしています。
そのママ友は、人見知りっぽいので今のところママ友は私だけみたいなので、頻繁とは言いませんが探り?のようなメールがきたり、遊びの予定を催促するようなメールがきて正直疲れてきました。
私は普通ぐらいにママ友もいてそのママ友とばかり遊ぶ感じではないのです。
悪い人ではないのですが、最近ちょっと疲れるかも?と思うようになりました。
探りというのは。。。。「○○公園に行った?」とか「この間○○会館で育児サークルあったけれど行った?」とか「夕方どろんちょの近くのスーパーに行ってマンションを見たらまだ帰ってなかっね」と言われて普通のことかもしれませんが監視されている気持ちになります。
ママ友ってこんな感じですか~?
先が思いやられそうで距離を置こうかと悩んでいます~仲良くしてもらうのは嬉しいです。
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:TK
- 投稿日:2008年11月04日 19:33
音楽家
49歳
そういうクセがある、人だと思っていればいいかも・・・。
アタシの昔からの友達もそういうクセがある人居ますけど、悪気は無いし、結構淡白だったりします(^^;)
- 投稿者:別に
- 投稿日:2008年11月04日 19:49
@
1歳
何気なく言ったんじゃないですか?
意地悪く思うのではなく、他のママ友さんと同様につきあえばいいと思うのですが、それが出来ないならおつきあいを控えたらいかがでしょう。
「人見知りっぽくて友達は私だけ」とか「私には普通ぐらいママ友がいる」とかかなり上から目線な感じがします。そのママ友さんに失礼ですよ。
- 投稿者:二児のママ
- 投稿日:2008年11月05日 13:26
育児中
0歳
そのママ友さんは、別に監視をしているわけではないと思います。ただ単に親しく聞いただけだと思いますが。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 手術以外で多のう胞性卵胞を治療...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 病気ですか?(1/2)
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...