1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 子育ての広場
  3. あるママ友から監視されているみたいです

子育ての広場新規投稿

投稿者:どろんちょ
投稿日:2008年11月04日 15:11 [ お返事(3)]
他の投稿を見る
女性1

専業主婦
32歳

あるママ友から監視されているみたいです

こんにちは~、いつも楽しく参加しています。
もうすぐ2歳の女の子のママです。
徒歩15分、車だと5分ぐらいに女の子で2歳のママ友が最近できました。
お互い近いので、1ヶ月に2回ぐらいお家で遊んだり、近くの公園で遊んだりしています。
そのママ友は、人見知りっぽいので今のところママ友は私だけみたいなので、頻繁とは言いませんが探り?のようなメールがきたり、遊びの予定を催促するようなメールがきて正直疲れてきました。
私は普通ぐらいにママ友もいてそのママ友とばかり遊ぶ感じではないのです。
悪い人ではないのですが、最近ちょっと疲れるかも?と思うようになりました。
探りというのは。。。。「○○公園に行った?」とか「この間○○会館で育児サークルあったけれど行った?」とか「夕方どろんちょの近くのスーパーに行ってマンションを見たらまだ帰ってなかっね」と言われて普通のことかもしれませんが監視されている気持ちになります。
ママ友ってこんな感じですか~?
先が思いやられそうで距離を置こうかと悩んでいます~仲良くしてもらうのは嬉しいです。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:TK
投稿日:2008年11月04日 19:33
女性1

音楽家
49歳

そういうクセがある、人だと思っていればいいかも・・・。

アタシの昔からの友達もそういうクセがある人居ますけど、悪気は無いし、結構淡白だったりします(^^;)

投稿者:別に
投稿日:2008年11月04日 19:49
女性1

1歳

何気なく言ったんじゃないですか?
意地悪く思うのではなく、他のママ友さんと同様につきあえばいいと思うのですが、それが出来ないならおつきあいを控えたらいかがでしょう。
「人見知りっぽくて友達は私だけ」とか「私には普通ぐらいママ友がいる」とかかなり上から目線な感じがします。そのママ友さんに失礼ですよ。

投稿者:二児のママ
投稿日:2008年11月05日 13:26
女性1

育児中
0歳

そのママ友さんは、別に監視をしているわけではないと思います。ただ単に親しく聞いただけだと思いますが。

お返事の受付は終了しました。

宮崎レディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ