1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 子育ての広場
  3. 子育てママ貴重品は?

子育ての広場新規投稿

投稿者:つばき
投稿日:2008年11月09日 22:18 [ お返事(6)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
35歳

子育てママ貴重品は?

なるべく両手を開けておきたい人にお聞きします。
外出の際貴重品はどのように持っていますか?

リュック?ショルダーバッグ?ウエストポーチ?

私は現在小さめのショルダーを持っているのですが下を向いたときなどは落ちてくるしリュックだとこまめな出し入れが面倒だしウエストポーチだと服装によっては合わなかったりシルエットが悪かったりとどれも一長一短な気がしています。

皆さんはどのようにして公園や買い物など行っていますか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:こま
投稿日:2008年11月10日 06:14
女性1

主婦
29歳

公園やスーパーが近所にあるので、お出かけの際は必要最小限の荷物で出かけます。

財布・携帯・鍵・哺乳瓶くらいなので、抱っこ紐を購入した時に付いてきた収納する袋に入れて出かけています。(完全に両手はあかないのですが・・・)

ちょっと荷物が増える時は、ヒップバッグにしています。服装によって合わせられるように二種類あります。
そのバッグはヒップバッグ以外に3WAYになるデザインの物を選びました。

投稿者:筋妻
投稿日:2008年11月09日 23:34
女性1

今は専業
31歳

ショルダーバッグを短めに肩掛けして、メッセンジャーバッグのようにしてます。
しゃがんだときにバッグが床や土に付くのが気になるので・・・。

投稿者:そうそう
投稿日:2008年11月09日 23:11
女性1

主婦
32歳

私もいつも思います、なんか不便だなぁ…って。

その他に斜め掛けでバック部分が背中に回るタイプもありますが、紐ベルトが胸に食い込む感じが苦手です。うーん何か無いですかねぇ、すみません、ただの共感でした(^_^;)

投稿者:つばき
投稿日:2008年11月10日 19:52
女性1

主婦
35歳

お返事ありがとうございます。

やっぱりある程度不便は感じますよね。小さい子がいるといちいちバッグのことなんて気にしていられないので。

こま様
ヒップバッグを2種類ですか。服の色や雰囲気を考えるとどうしても一つじゃ合わないですよね。

しのまる様
ポケットというのもすごいですね。たしかにすぐに取り出せるし落とすこともないですもんね。

背中にまわるバッグもいいとは思うのですがどれもカジュアルなものが多くて難しいなと思っています。

投稿者:しのまる
投稿日:2008年11月10日 11:54
女性1

主婦
36歳

洋服のポケットをフル活用してます。
上の子の時はわざわざショルダーを買いましたが、やはりかがむと落ちてきたり、下に着いたりするので不便さを感じてました。

公園行くくらいや、買い物が無いときは小銭程度と鍵、携帯をポケットに入れて行きます。ポケットのない服や近所じゃないお出かけ、買い物をするときはショルダーバッグにします。

投稿者:マリネ
投稿日:2008年11月10日 17:32
女性1

主婦
29歳

私自身はずっとショルダーになれているのですが、お気持ち分かります…。

ボディーバッグはどうですか?冬場は上着が分厚くなるので使いにくいかも知れませんが、斜め掛けにして、胸の前でバックルをガチャンと止めるものです。リュック並みの大きいボディバッグもありますが、小さい物だと背中からクルッと前に回して来れますよ。大き目のウエストポーチの紐を伸ばして代用しても良いかも知れません。
普通の鞄屋さんのほかに、アウトドア用品のお店にも置いていると思いますが、うちの主人がポーターのボディバッグを愛用しています。シンプルで良いですよ。

お返事の受付は終了しました。

吉田レディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ロイヤルマスカット酢 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ