子育ての広場新規投稿
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:こま
- 投稿日:2008年11月10日 06:14
主婦
29歳
公園やスーパーが近所にあるので、お出かけの際は必要最小限の荷物で出かけます。
財布・携帯・鍵・哺乳瓶くらいなので、抱っこ紐を購入した時に付いてきた収納する袋に入れて出かけています。(完全に両手はあかないのですが・・・)
ちょっと荷物が増える時は、ヒップバッグにしています。服装によって合わせられるように二種類あります。
そのバッグはヒップバッグ以外に3WAYになるデザインの物を選びました。
- 投稿者:筋妻
- 投稿日:2008年11月09日 23:34
今は専業
31歳
ショルダーバッグを短めに肩掛けして、メッセンジャーバッグのようにしてます。
しゃがんだときにバッグが床や土に付くのが気になるので・・・。
- 投稿者:そうそう
- 投稿日:2008年11月09日 23:11
主婦
32歳
私もいつも思います、なんか不便だなぁ…って。
その他に斜め掛けでバック部分が背中に回るタイプもありますが、紐ベルトが胸に食い込む感じが苦手です。うーん何か無いですかねぇ、すみません、ただの共感でした(^_^;)
- 投稿者:つばき
- 投稿日:2008年11月10日 19:52
主婦
35歳
お返事ありがとうございます。
やっぱりある程度不便は感じますよね。小さい子がいるといちいちバッグのことなんて気にしていられないので。
こま様
ヒップバッグを2種類ですか。服の色や雰囲気を考えるとどうしても一つじゃ合わないですよね。
しのまる様
ポケットというのもすごいですね。たしかにすぐに取り出せるし落とすこともないですもんね。
背中にまわるバッグもいいとは思うのですがどれもカジュアルなものが多くて難しいなと思っています。
- 投稿者:しのまる
- 投稿日:2008年11月10日 11:54
主婦
36歳
洋服のポケットをフル活用してます。
上の子の時はわざわざショルダーを買いましたが、やはりかがむと落ちてきたり、下に着いたりするので不便さを感じてました。
公園行くくらいや、買い物が無いときは小銭程度と鍵、携帯をポケットに入れて行きます。ポケットのない服や近所じゃないお出かけ、買い物をするときはショルダーバッグにします。
- 投稿者:マリネ
- 投稿日:2008年11月10日 17:32
主婦
29歳
私自身はずっとショルダーになれているのですが、お気持ち分かります…。
ボディーバッグはどうですか?冬場は上着が分厚くなるので使いにくいかも知れませんが、斜め掛けにして、胸の前でバックルをガチャンと止めるものです。リュック並みの大きいボディバッグもありますが、小さい物だと背中からクルッと前に回して来れますよ。大き目のウエストポーチの紐を伸ばして代用しても良いかも知れません。
普通の鞄屋さんのほかに、アウトドア用品のお店にも置いていると思いますが、うちの主人がポーターのボディバッグを愛用しています。シンプルで良いですよ。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 染色体異常が起こらないようにす...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...