1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 子育ての広場
  3. おすすめフォトブックを教えてください。

子育ての広場新規投稿

投稿者:なぎさ
投稿日:2008年12月17日 14:10 [ お返事(2)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
30歳

おすすめフォトブックを教えてください。

こんにちは。
いつも楽しく拝見しています。

毎年我が家では両家の両親にクリスマスプレゼントを渡しています。

今年は赤ちゃんが生まれたので、フォトブックを作ってプレゼントしようと思い、インターネットで検索したら沢山のサイトが出て来て困惑してしまいました。

23日に渡す予定ですが、色んなサイトをじっくり比較検討する余裕がありません。

フォトブックをインターネット経由で作成したことがある方、お勧めのサイト(お勧めできないサイトも)があれば是非教えてください。

よろしくお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:スクエア
投稿日:2008年12月17日 18:19
女性1

主婦
29歳

ちょうど我が家も子供の誕生日に作ったばかりだったので出てきてしまいました。

私はフジカラーのフォトブックスクエアを頼んだのですが、すごく綺麗にできましたよ!

22ページで1600円とお手ごろですし、表紙の素材(半透明カバーか厚紙カバー)なども選べました。
ちなみにスクエアは最高25ページまで作れるそうです。

フジカラーには他にもディズニーなどのキャラタイプや本格的な冊子タイプのものまで色んな種類がありました! 
値段はページ数やタイプで変わってきますが、大体高くても一冊3000円前後で出来るみたいですよ。

ただ、私の場合はフォトブック取扱店で直に作りに行ったので(カメラのキタムラ)ネットではないんですよね…。
ネットも考えたのですが、納期などに時間がかかるし送料もかかるので直に行きました。

スレ主さんは写真屋さんは難しいですか?
CD-Rなどのデータを持っていけば、専用の機械で画像の編集(縮小、拡大)や表紙の文字の色など出来るのでもし行ける様ならその方が早いと思います。

ちなみにスクエアだと午前中受付は当日で受け取れましたよ。
ちなみにその後行ったスーパー内の写真でも取り扱っていて、そこは1時間で出来るようでした。

投稿者:なぎさ
投稿日:2008年12月18日 15:09
女性1

主婦
30歳

スクエアさん、分かりやすく丁寧なコメントをありがとうございました!
参考にさせていただきます♪

まずは近所の写真屋さんにきいてみます^^

お返事の受付は終了しました。

福井ウィメンズクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ