子育ての広場新規投稿
専業主婦で、子供一人です。毎日やることがなく、退屈で仕方がありません。子供を幼稚園に送り出し、家の中のことをやってもせいぜい9時半からは、もうやることがなくなってます。こんな方いますか?働けばいいのでしょうが、持病を抱えており、病院が月3回くらいと、あと幼稚園の不定期な行事など、それに合わせて雇ってくれる職場がありません。専業主婦の方でも、一人の時間を楽しく使ってらっしゃる方を見ると、どうやったら毎日楽しく、暇をもてあまさず過ごせるのか聞いてみたいです。今も、今日何をしようかと、憂鬱です。子供は4時に帰ってきます。
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:ミルク
- 投稿日:2008年11月05日 12:03
- 投稿者:koizumi
- 投稿日:2008年11月05日 12:11
- 投稿者:のむ
- 投稿日:2008年11月06日 12:37
主婦
34歳
皆さまありがとうございました。うらやましい、というお返事をよんで、私って時間の使い方が下手だなって反省してます。子供が幼稚園に行ってる間、これは一人で何でもできるチャンスなんだって、前向きに考えて自分のために、楽しいことをやるように、またそれが家族のためにも繋がっていけたらなって思いました。ジネコに書き込みさせていただいたおかげで、同じ1日でも、暇だな~よりも、何かやってみよう、という気持ちになりました。編む子さん、ミルクさん、koizumiさん、ありんこさん、ねねさん、ロニさん、いいなさんがアドバイスしてくれたこと、かんたんなものから一個ずつクリアしていく事にしてみます、それで最終的には働きに出れればいいな~!
- 投稿者:ありんこ
- 投稿日:2008年11月05日 17:42
主婦
38歳
4時までの自由時間!
もったいないですー!
パートして、お小遣いを稼ぐのはどうですか?
幼稚園の行事も融通利かせてくれるところ、探せばありますよ。それを売りにしているところもあるくらいです。無料の就職情報誌(コンビになどにおいてある)を、毎週のようにチェックしてたことがあります。
公民館や、市役所なんかにいくと、様々なボランティア活動や、サークルがあります。
まずは、「出かけてみる」ことから始められてはどうでしょうか。
ほんと、ボーっと過ごすのが大好き!というのでなんければ、4時までがもったいなすぎるなーと思います。
- 投稿者:いいな
- 投稿日:2008年11月06日 08:14
会社員
30歳
勉強しましょうよ!!
人生一度きり。もったいないです。
習い事、スポーツ。
お金かけるのが嫌なら図書館で本借りて読めばいいし。料理の腕を磨くでもいいし。
ブログやってもいいだろうし…。
うらやましいです。
私は働く母ちゃんですが、もっともっと勉強したいです!!時間が欲しいです!!
ところで家はピカピカなのでしょうか。
細かい掃除する時間も欲しいです。
- 投稿者:ねね
- 投稿日:2008年11月05日 23:14
専業主婦
34歳
うらやましいな・・・
私なら映画とか観に行っちゃいます。
レンタルDVDなんかも。
うちは一人が幼稚園に行っても、下の子が残っているので自由はないです。
- 投稿者:ロニ
- 投稿日:2008年11月06日 00:27
専業主婦
29歳
そんな時は習い事がお勧めです。
わたしは書道を習っていて好きな曜日に月に3回行っています。
課題も3つあって家でも宿題があるし、それと合わせて手紙文や古典のお手本ももらえるので忙しいです。
試験があって段ももらえるし楽しいですよ。
- 投稿者:編む子
- 投稿日:2008年11月05日 10:33
主婦
0歳
私はもう5年ほど専業主婦です。私も体が弱く、5年前に手術(婦人科系ではない)をしてから、家におちつくようになりました。
私は子供の頃から手芸が趣味だったので、専業主婦になってからは、縫い物をしたり編み物をしたり、時にはビーズなんかにもはまりました。
そうやって作ったものを、数ヶ月に1回のペースで友人とフリマで売ってお小遣い稼ぎをしていました。
あとは、ネット懸賞なんかで1~2時間つぶしたりしていました。けっこう当たるんですよ♪ 当選品もフリマで売っちゃいます。
お返事の受付は終了しました。
- [PR]ダイゼインの力で着床をサポート
- [PR]こだわりの「だし」で子供を育てよう
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 基礎体温周期がやや短め
- [漢方]
- 妊娠しても飲み続けてよい?
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- 不妊治療を始めたばかりで さま...
- [ニュース]
- 低体温の時期、卵胞期は身体を温...
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 癒し系