1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 子育ての広場
  3. フ゛ラント゛の服

子育ての広場新規投稿

投稿者:ばーちん
投稿日:2009年07月05日 10:09 [ お返事(16)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
38歳

フ゛ラント゛の服

私は子供にあるフ゛ラント゛の服を着せています。とてもシンフ゜ルで丈夫なところが好きなのです。。。しかし、フ゛ラント゛ばかり着せているから…とママさん達に何か言われてるのでは?と少々気になっています。率直なご意見お願いします!ちなみにママさん達とはとても仲良くしてもらっています。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:まる
投稿日:2009年07月05日 11:20
女性1

主婦
30歳

別にブランドばかりだからどうって思わないです。
そこの服が好きなんだな程度です。
ただ友達は服は西○やで良いって考えなので、ブランド着せて会っても気づかないし、値段を知ったら勿体無いって思われるかもしれませんが。。。
普通に仲良くされてるなら、大丈夫と思います。

投稿者:サフラン
投稿日:2009年07月05日 11:42
女性1

主婦
35歳

正直な意見ですが
ブランドの服を着せているから何か言われるのではなくて
ブランドの服をきせていますと言う態度が言われる
ネタなんですよ。
そんな事思う自体優越感持ってるって気もします。
あとブランドの服着せてて人にしてもらうばっかりで
ケチだと言われたりすると思います。
それとかそんなに高いブランドじゃないのに
ウチはブランドと言う態度の人もわかってないと
言われるかも?です。
極端な話コムサの服着せててセリーヌの服の人に
ブランドよと思ってたら失笑もんですから

投稿者:ポポロ
投稿日:2009年07月05日 12:08
女性1

主婦
37歳

いいなぁ~って思います。
うちはお金に余裕がないので安い服や貰いものばかりです。
ママ友にもブランドしか着せない人がいますがやはり羨ましいです。
もちろんねたんだり嫌味を言ったりって事はないのですが、やっぱ羨ましいかなw
うちも2枚くらい買おうかなw

投稿日:2009年07月05日 14:05
女性1

主婦
38歳

まるさん、サフランさん、ホ゜ホ゜ロさんレスありがとうございました!
私が思っていたよりも、周りは気にしていないのかな、と思いました。サフランさんのご意見で、フ゛ラント゛の服を着せていますという態度が…とありますが、それは人によりですよね?人間性というか…。でも、そうやって見ている人もいるはずですよね。とても参考になりました。

投稿者:もも
投稿日:2009年07月05日 14:08
女性1

会社員
27歳

その服にはでっかくブランド名が書かれているのでしょうか?
中には嫌われるブランドもありますよね。
まだ子供なのに高価な服を着せて、親の教育態度が窺われるのではないでしょうか?
子供にはまだ分からないですが、親の価値観は後々子供にも影響しますから。

ただ、ブランドを選ぶ理由が『丈夫で長持ちする』という価値感なら良いと思います。それが単なる差別意識や優越感になるといかがなものかと……。
私が子供の頃にもそれを鼻にかけている親がいましたから、そういう親の子供にはだんだん友達も寄り付かなくなります。

主さんのように気にしている方であれば大丈夫ですよ。
Tシャツみたいに何回も洗うものだったりすると少々高くてもいい物を選びたいと思いますよね。中古に出しても買取が高いというメリットもありますから自分でいいと思う分には気にしなくていいと思います。

投稿者:チャネル
投稿日:2009年07月05日 14:28
女性1

主婦
33歳

フ゛ラント゛服をきているのは何とも思いませんが、フ゛ラント゛服を着ているからなにか言われてるかもと思っていることが、何お高くとまってんだよ!って思います。
いい人なら何を着ていてもみんなとうちとけあってますよ。
なんかのけ者にされてる?って人はやっぱり性格がちょっとなと思います。

投稿者:はる
投稿日:2009年07月05日 15:50
女性1

主婦
38歳

正直なところですが

ブランドン種類にもよりますよね。

私の友達のグループ?では みんな西松屋 ユニクロで
GAPとか着てるだけでも「すごいね」なんだそうです。

別の友達のグループでは 皆高級ブランドを着せていて
同じくGAPだと ちょっと恥ずかしいんだそうです。

私自身の感じ方は

母親も同じように高級な服を着て いい車に乗っておうちに住んでいて 人づきあいにかかるお金にもきれいで・・・とそろってたら
「お金に余裕があるのね」って感じると思います。

でも お洋服は高級そうなのに
他のことはそれほどお金がかかってなさそうなら、子供のお洋服が趣味なのかな、って思います。

でも 本人が気さくな人なら どちらにしても 付き合いを控えたいとかは思わないです。

が 子供のお洋服を汚されるのに神経質だと(口に出さなくても感じられたら) どのブランドの服(西松屋とか)でも
付き合いにくいなあと思うと思います。
汚すような年齢じゃないなら 気にならないのかな?

でも 小学生の子同士でも 友達の服を破ってしまった
いくら弁償したら?みたいな話題を聞いたことがあるので。

投稿日:2009年07月05日 17:01
女性1

主婦
38歳

たくさんのレスありがとうございます!主のばーちんです。いろいろな考え、参考になりました!フ゛ラント゛名なのですが、NIKEです。子供は男の子三人と女の子が一人います(小学生と幼稚園)、スホ゜ーツ好きなため、丈夫でシンフ゜ルなNIKEが好きなのです。ママ友さんから何でNIKEがいいの?とよく聞かれるため、私は丈夫でシンフ゜ルだから〜と答えていました。最初言うべきことでした…すみません。
私もハ゛リハ゛リの体育会系だったので子供たちにはト゛ロト゛ロになってこい!の精神でどちらかと言えば好き勝手やらせています。
ご意見ありがとうございました!

投稿者:けいこ
投稿日:2009年07月05日 17:17
女性1

主婦
35歳

以前、不妊治療の病院に行っていたころ
周囲の女性の多くが、ヴィ○ンの同じようなバッグを持っていたことがありました。まあ高額な治療費のかかる病院なので
お金持ちの方が多かったんでしょうね。

個人的には…自分に似合うかとか、洋服に合わせたセンスとか、そういったものが感じられない同じようなブランドバッグを持って安心しているオトナのほうが、どうなんだろーと思います。

猫も杓子もブランド物を持ってるのは日本人だけですよね。
ヨーロッパの若い女性とかっておしゃれな人が多くて、自分に似合った可愛いアイテムをたくさん持ってたりして素敵だなと思います。

自分の子供にも小さい頃から「自分に合う服を選ぶ目」とか「チープなものを上手に使う感性」なんかを育てたいな、とは思います。食育同様、服育って感じでしょうか。

あんまりおしゃれになり過ぎても
困るかもしれないですけどね…(笑)

投稿者:toma
投稿日:2009年07月05日 19:03
女性1

会社員
32歳

やはり、金をだしている分、質はいいのは確かです。
安い服は、すぐにサイズが合わなくなります。
ブランドになるかどうかはわかりませんが、ファミリアは比較的大きく作ってあるので、例えばパジャマは定価5000円くらいはしますが、2歳になってもサイズ70でいけてます。何回洗っても生地はすぐにいたむことないし。

ただしうちは、百貨店でセール品で買っていますけどね。

結局、トータルで考えたら、服の投資額はあまり変わらないのではないかという話です。

投稿者:ギブソン
投稿日:2009年07月05日 19:54
女性1

主婦
30歳

サフランさんに1票!
私も、
ブランド物を着せているのよって
態度だったらちょっと感じ悪いなって
思うかも。
でも普通に着せているなら何も感じませんよ。
服なんて値段じゃなくてセンスですからね~
安くてもおしゃれな雰囲気だったら
見習いたいなって思うし^^

投稿者:いいじゃないですか〜
投稿日:2009年07月06日 05:24
女性1

主婦
31歳

ブランドってなんだ?と思ってましたが、イメージが違ってました(笑)

4人もお子さんいたら、ナイキで十分元とれるだろうし、気に入ってるならなおさらいいじゃないですか。男女兼用でいけますしね。

確かにそればっかりだと純粋になんで?って思うけど、丈夫でシンプルって説明聞いたらなるほど、って納得できますよ。

高学年だとスポーツブランド好きの子どもの間でもナイキは人気らしいですよ。

投稿者:ミス
投稿日:2009年07月06日 08:06
女性1

主婦
30歳

元気な子でナイキだったら何も感じません。
お母さんも元気なイメージだったら、特にそう感じるかもしれません。
そんなに気にしなくていいメーカだと思います。

投稿者:プア
投稿日:2009年07月06日 10:25
女性1

会社員
28歳

私の友人が保育園で働いてて、子どもの服の話になったことがあります。

すっごいぼろぼろの服を着せて、親はブランド(メーカー)

子どもはブランド(メーカー)、親はぼろぼろ

親子共にブランド(メーカー)で自慢気

親子共々、ぼろぼろ

が引かれるらしいです。

逆に高感度のある服装の子は

ブランド(メーカー)を着せたり、やっすい服を着せたりとMIXして、しかも安くてもセンスがいい。
はすごく高感度がもてると言ってました。

ナイキならそこまで羨ましがられる、妬まれるのではないと思います。

投稿者:なんだ
投稿日:2009年07月06日 13:46
女性1

主婦
35歳

ナイキなら大丈夫でしょう。
なんかもっと凄いフ゛ラント゛(海外高級フ゛ラント゛の子供服等)なのかと思って読んでいました。
私も幼児の息子二人、原色使いとテ゛サ゛インが好きでナイキをよく着せていますが、そんな心配して着せたことないです。
あくまでもスホ゜ーツフ゛ラント゛なので小学生くらいの男の子なら着てる子多いですよね。
他人はなんとも思わないですよ、絶対大丈夫です。

投稿日:2009年07月06日 15:10
女性1

主婦
38歳

ばーちんです。
たくさんのご意見ありがとうございました。
最初から詳しく書かなかったこともあり、いろいろと変に想像を膨らませてしまい、すみませんでした。
結果、私の考えすぎかな?と思いました!でも一応NIKEもフ゛ラント゛なので、どう思われているのか心配でした。
お兄ちゃんのサッカーの試合の時、四人の子供達全員がNIKEだと何で?と聞かれることが多かったので。

でも…これからも、シンフ゜ルで丈夫だから!と答えていきたいと思います!ありがとうございました!

お返事の受付は終了しました。

おおのレディースクリニック
ジネコリニューアル会議(仮)
ジネコユーザーがおすすめするクリニック ピュアジン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

longlife

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ