妊娠の可能性は低いでしょうか?
2009.5.2 13:03 0 3
|
質問者: りんごさん(秘密) |
いつもなら毎月必ず来る生理が遅れているので少しばかり期待をしていたのですが、今朝から拭くと付く程度の出血がありました。
でも、ここ最近は食欲不振。だるい。眠い。と言う症状があり、昨日はご飯もそんなに食べれませんでした。
日中も起きているより寝ている時間の方が長く一日中ごろごろしています。
いつもなら生理まえでもこんな症状はないので期待をしてしまったのですが、出血が始まったことで生理かな?とも思っています。
基礎体温は今日も高温です。
高温期15日目になりました。
検査薬を試して見ましたが陰性。
やっぱり生理になるのかな?
こんな感じでも妊娠していた。と言う方いらしゃいますか?
回答一覧
高温期15日目で検査薬が陰性だと妊娠の可能性は低いと思います・・・。
生理予定日一週間後から使える検査薬でも妊娠していれば薄っすらでも反応が出ると思います。
もちろんその後にも遅れて陽性になる場合もあるかもですが。
想像妊娠でも生理が遅れたりつわりの症状が出ることもあるそうですよ。
私も妊娠を希望していた時、眠い・だるいといったつわりの様な症状があって期待していた時は妊娠していませんでした。
これといって何の症状もなかった時に妊娠しました。
2009.5.2 18:53 24
|
ミンミン(30歳) |
残念ですが私も妊娠はしていないかと…
28日前後周期だと予定日一週間後用検査薬ですら生理予定日には陽性になります。
ただ周期がもっと長いのならば可能性もなくはないですよ。
それから初期症状も人それぞれな上、同じ人でも妊娠の度違うのでハッキリ月経前症状と区別はつきません。
2009.5.3 11:21 23
|
かえで(35歳) |
ミンミンさん、かえでさんへ
お返事が遅くなり申し訳ありません。
やはり今回は駄目だったみたいで本格的の生理が開始になりました。
また気長に頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました。
2009.5.6 16:28 58
|
りんご(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。