鹿児島で不妊治療されている方教えてください!
2011.9.27 14:52 0 2
|
質問者: ぽんたさん(40歳) |
愛育病院か竹内レディースクリニックのどちらかにしようか迷っています。通院されている方がいたらいろいろおしえていただけたらと思います。よろしくお願いします。
回答一覧
質問なのですが
なぜ自然周期はダメと先生がおっしゃったのでしょうか?
2011.9.28 08:47 11
|
shizuru (32歳)
|
自然周期がだめといわれたのではないのですが、病院の方針でとりあえず体外受精はショート法でやってみて駄目だったら違う方法に変えてみましょうといわれ、体外受精をしてみて陰性だったので自然周期法をお願いしてみたのですが、次回も同じ方法でいきますと先生がいわれていますからとしか説明されなくて不安がつのり転院することをきめました。だから、shizuruさんと同じ疑問がありますが説明してもらっていないのでわかりません。
2011.9.29 00:40 17
|
ゆう(40歳)
|
関連記事
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
糖尿病薬の 「メトホルミン塩酸」 を処方されました 不妊治療なのに どうして?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。