|
主婦
秘密 |
| 
4年位、不妊治療をし、でも結果は出ず。その後、治療は止めました。その後はパートをしたりして過ごしたりしますが、一応、納得して治療を止めたハズなんですが、ここ最近、買い物などに行くと、親子連れなどを見て、またそのお子さんが2歳や3歳位でかわいい盛りの様子をみると、きっと私だけでなく主人も「ああ、子供、いいなあ・・・」と思って見てるハズです。近所は皆、最低でも二人はいて、3人いる家もかなりあります。働きに行っても、やむを得ないなとは思っていますが、普通に子供の話は出ます。まあ、それは良いんですが、何と言うか・・・同じ世代でもお子さんがいる人は自分と比べると、やっぱり、シッカリしてるよなあ・・・歳相応というか、それに比べて自分は何て子供っぽいのかなあ・・と比べては落ち込んだりしてます。前は結構、そうゆう事が多かったのですが、ここんとこ、ちょっとまた、ふっとそのような事を考えて、やはり子供を持ってない自分は半人前なのだろうか・・・などど考えてしまいます。 モチロン、子供がいたって、どーしようもない人達はたくさん、います。じゃあ、別の例えば、仕事などで、バリバリ、キャリアを積んで・・・と言う状態でもありません。なんと表現したらいいのか、分からないのですが、やるせない気持ちです。 ナイものねだりなのかな・・とも思いますが、40代に入り自分って一体・・・・と思ってしまいます。 自分が同世代の方と比べて子供っぽいなあと思えるので余計に、自分て・・・と思ってしまうのかな?
|