HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ★親子の顔。。似てます?★

★親子の顔。。似てます?★

2002.6.22 02:09    0 4

質問者: こっこさん(26歳)

こんばんわです!

今日は常々気になっている事を、皆様に聞いていただきたくて。。

私には歳の離れた姉が居りまして、結婚して子供が2人居ます。
子供は2人とも、男の子です。
そこで、下の子の事なのですが、、、
!!★顔が誰にも(親戚を見ても)似てないんです★!!
上の子は、姉にそ〜っくりなんですが。。。

下の子を産んで、実家に帰って来た時から「どちらにも似てないね〜」
と父母も言ってて、姉夫婦ですら「取り違えか?」などと冗談で言ってました。 その時は私も笑っていましたが、、、
成長するにつれ、ますます「やっぱり誰に似たの?」と思ってしまいます。
ひどい話ですが、見るたびに頭の中でグルグル@@と色んな事を考えてしまうんです。
しかも、その子が言うことを聞かないと、キツく怒ってしまうんですよね。。
(ホント憎たらしいことを言うですよ〜しつけがなってない!)
上の子と明らかに差をつけて怒ってしまうんです。
ホント寒い話ですが。。(読んだ方になんて酷いの!!と怒られそうですね)

そこで、皆様にお聞きしたいのですが、親子でも容姿がまったく似ていない場合ってあるのでしょうか??
それから、とんでもない話ですが。。取り違えなんて事あるんでしょうか?

寒い話でごめんなさい! ほんとに気になる事なので
ご意見頂けると嬉しいです。。よろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちも長男は私にそっくりですが、次男は誰にも似てなくて随分悩みました。病院での取り違いとかも考えて、夜も眠れなくなるくらいでしたが、全体的に似てなくても、各パーツは似てるんですよ。うちは「目」が旦那側の目でした。それと「声」がそっくり!
今、うちの次男坊も我儘ばかりですが、もしも今、「取り違えてました。」と言われても、次男を渡したくないです。
次男や次女って言うのは、生意気なものですよ。上の子の真似をするので、口は達者だし、行動も激しかったりするし、なので、あまり甥っ子さんを差をつけてかわいがる事はしないでくださいね。あなたも次女みたいですが、小さい時はきっと同じように、お姉さんと比べて「可愛くない」って言われていたと思いますよ。

2002.6.22 10:39 7

のんの(秘密)

家の姉も母にも父にも似ていませんでしたが、年頃になって
母方の祖母に似ていることが発覚!しかも母方のいとこに
姉と瓜二つの子がいます。いとこと姉と私でいると私がいとこ
でしょ。とまわりに言われます。ちなみに私は母と瓜二つです。
姉とは全く似てません。

2002.6.22 11:04 6

べっち(秘密)

こんにちは、こっこさん。
私の妹は両親はおろか兄にも私にも似ておらず、というより今までの我が一族からは輩出されたことのない顔と体格です。(父方、母方含めても)
やはり子供の頃から親戚の人達に「誰に似たんだろうね?」なんて、よく言われてました。
でも、妹が中学生になった頃からでしょうか、間違えられるんですよね。「声」が私にそっくりになってきたんです。
友人、近所の人、親戚のみならず、親でさえ声の聞き分けが出来ないほど。ドア越しの会話や電話では、本当によく間違えられました。
よく、骨格が似てると声も似るといいますが、私達全然違う骨格と体型です。(私、丸顔で肩幅狭く手足短い、昔の日本人体型。妹、面長で肩幅広く手足長い、長身のいまどき体型)
妹と私は7歳離れていて、妹が小学生の時に私は実家から離れて一人暮らしをはじめたのでいっしょにいる時間は短かったのに、考え方や価値観などそっくりで、「血」を感じます。
そうそう、うちの妹やこっこさんの甥っ子みたいな子のことを「鬼っ子」とか言うらしいですが、「鬼っ子」って優秀な人が多いんですよ。
妹も「トンビがタカを産んだ」ってくらい成績優秀で我が家の出世頭です。
こっこさんの甥っ子(下の子)も、将来エラ〜イ人になる可能性大なので、あまり怒ったりしないで優しい叔母を演じて、今のうちに手なづけておいた方が良いかもしれませんよ(笑)。

2002.6.22 16:11 5

あんこ(秘密)

★+++のんのさん、べっちさん、あんこさんへ+++★

皆様のご意見を読ませて頂いて、何だか気にしてるのがムダに思えました!
そうですね〜、だんだんと似てる部分が現れてくるかもしれませんね!

それと、あまり怒ったりしないように注意しますね!  アハハッ!
私自体、まだ子供なのかもしれないですね〜★
2人とも怒るとよく言うことを聞くので、ついつい。。(笑)

本当に皆様のご意見聞けて良かったです
ありがとうございました!!

2002.6.24 19:45 6

こっこ(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する