HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 桃の切り方教えてください

桃の切り方教えてください

2002.7.8 12:13    0 2

質問者: かるぽさん(30歳)

こんにちは〜〜♪
お中元で桃をいただきました。
そこで皆さんに教えていただきたいのですが、
正しい桃の切り方&剥き方を教えてください〜〜
自分で食べる分には、てきとうでいいんですが
お客さまに出してもキレイな剥き方切り方が
わからなくて・・・
おねがいしまーーす

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは〜。
もも大好きです。うらやましいなぁ。

私はですね、

1.やさし〜く洗う。
2.縦方向の真中に包丁を入れる。(種に刃があたるまで)
3.そのままくるりと1周する。
4.ももを両手で持ち、ビンのふたを開ける容量で二つに離す。
5.片側に種が残っているので、ぐりっと取る。
6.後は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

って感じです。
本当は皮も食べると身体にいいみたいだけど、
ちょっと…ね。

参考になれば幸いです!

2002.7.8 13:18 26

ちびちゃん(30歳)

生まれも育ちも山梨です。
山梨では,桃は硬いうちに頂きます。
カリッとした硬いモモほど美味しいです。この切り方は,
柔らかくなってしまった桃に関しては,不向きかもしれません。

出来るだけ手全体で包み込むように優しく持ちます。

1.桃の皮を剥く(切ってから剥いても良いかも)
2.縦方向の真ん中に包丁を入れる(種に当たるまで)
3.30〜45度ほど回転させて,2.で包丁を入れた尖端に
  向けて包丁を入れる。
4.同様に回転させて,包丁を入れていく(出来るだけ種に添うように)
5.1回転したら終了
6.へたとお尻が残るので,それらは小さく切って,自分で食べる

こんな説明で伝わったでしょうか?
柔らかくなる前に食べてしまうのが地元では一般的なので,
柔らかい桃を切るのは私も苦手です。

2002.7.8 15:22 28

ミー(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top