HOME > 質問広場 > くらし > かりんの蜂蜜漬け(再利用可?)

かりんの蜂蜜漬け(再利用可?)

2006.12.18 02:08    0 2

質問者: うりょさん(34歳)

先日喉のために「かりんの蜂蜜漬け」
を買いました。

お湯で薄めて飲んだのですが、中々効きそうな感じでした。(味も良かったです)

蜂蜜を使い切った後にかりんが残りますよね。

そのまま捨てるのはもったいないので、新たに蜂蜜を加えて利用しようと思うのですが「衛生面」や「効果」は大丈夫でしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


果実酒や蜂蜜漬けを作っていますが、つけた後の果実はもう出がらしですからそれ以上のエキスは出ませんよ。
再利用するとしたら、水と蜂蜜をたして柔らかく煮込んでジャムにして食べてしまいましょう。

2006.12.19 10:00 7

きゃる(23歳)


きゃるさん有難うございます。

かりんをそのまま食べてみたら
「これは食べれん・・・」
と思ったのですがジャムにすれば良いのですね。
蜂蜜が無くなったら作ってみますね♪

2006.12.19 13:49 10

うりょ(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top