HOME > 質問広場 > くらし > 栗の茹で方と保存方法について

栗の茹で方と保存方法について

2007.9.19 15:20    0 0

質問者: マロンさん(26歳)

生栗を頂いたのですが、「生なので、早めにゆでてください」と言われました。
3つ質問があるのですが、教えてください!!


1、今夜は外食の予定で、時間がないので茹でるのは早くとも明日の夜になるのですが、大丈夫でしょうか?今日中に茹でておかないとダメですか?


2、柔らかすぎたり、逆に固すぎて渋皮がキレイに剥けなかったりして失敗したことがあるのですが、皆さんはどのくらいの時間茹でてますか?コツはありますか?


3、ゆでた栗って何日くらい栗って持つんですか?
明日茹でて、明後日、栗ご飯にするのは可能ですか?


以上よろしくお願いします☆

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top