HOME > 質問広場 > くらし > おやき きのこ類を入れる...

おやき きのこ類を入れる場合などの調理法

2008.1.12 08:49    0 2

質問者: アネムンさん(26歳)

1歳半の子供の食が細いので栄養士に相談した所、
野菜などすべてを入れた「おやき」がいいと教わりました。
<作り方はジャガイモをすってその中に色々な野菜を入れ焼くというものです。>
ここで質問ですが、生で食べられる野菜(きゃべつ、ピーマン、人参)などはそのまま細かく切って使えますが、きのこ類は生では食べられないので一度焼くか、茹でるかしないとダメでしょうか?それともどうせ焼くので生のまま一緒に入れても大丈夫でしょうか?
ほうれん草などもやはり茹でてからでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


大人用におやきを作るときでも、きのこ類は加熱しますよ。
炒めて味付けをして入れています^^

加熱してから入れた方がいいと思いますよ。

2008.1.12 19:16 11

さくら(30歳)


コメントありがとうございます。そうですか、分かりました。火を通してから入れる事にします。助かりました。ありがとうございました。

2008.1.12 23:35 12

アネムン(26歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top