初節句のメニュー
2011.3.11 00:38 0 2
|
質問者: チョビさん(29歳) |
回答一覧
やはり和食が無難だと思いますよ。
私なら、お吸い物、筑前煮(この場合お祝いなので里芋は六宝にします)、茶碗蒸し、サラダ、ローストビーフあたりを出すかなと思います。
デザートは果物や柏餅とコーヒーぐらいかな。
あとはお土産もお祝いに相応しいものを人数分用意しておきます。
お祝いは用意が大変ですよね、頑張ってくださいね。
2011.3.11 22:08 56
|
るる☆(42歳) |
お返事、ありがとうございます。茶碗蒸しは10人分の器もそんなに大きな蒸し器もないので難しそうです(T_T)ローストビーフとサラダ良いですね。さっそく試作して旦那に毒味させてみます(笑)手土産は一応、お赤飯を作って持たす予定です。
2011.3.12 00:48 67
|
チョビ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。