妊娠中のメイン料理
2011.8.23 11:47 0 2
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質問者: ここさん(33歳) |
副菜は、野菜のお浸しや豆腐、納豆、ひじき、千切り大根などあまり困らないのですが、メインに何を作ればいいかいつも迷います。
主人が大食漢なので、以前はから揚げやコロッケなどの揚げ物、ハンバーグ、肉野菜炒めなど、がっつり系が多かったです。
野菜サラダは毎日たっぷり食べます。
ヘルシーなメインといえば、冷しゃぶや豆腐ハンバーグ、焼き魚煮魚くらいしか思いつきません。
どなたかヘルシーメインメニューのアドバイスお願いします!
回答一覧
生野菜サラダより、温野菜サラダがおすすめです!
今はやりのルクエ(レンジ蒸し器)が便利ですよ。
ブロッコリーやミニトマト、ニンジン、青菜、ジャガイモなど
好きな野菜を生のまま入れて、塩コショウとお酒を少々いれて、
3分~5分チンします。
あとはお好みでドレッシングやマヨネーズ、ポン酢をかけて召し上がれ。
お手軽だし、たっぷりの野菜が取れていいですよ。
メインにしたいなら、ここに豚ばら肉をいれたり、ベーコンを入れるといいと思います。
もしくは、焼き魚の上にこの温野菜をかけて、お皿にもると
彩りよく、栄養満点!
カロリーコントロールが大変な時期だとおもいますが、
頑張ってください!
2011.8.23 16:02 23
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ビーチェ姫(29歳) |
夕食のメニュー、悩みますよねぇ。
私は、ヘルシーにしたいなぁと思ったときは
魚のホイル焼き(一緒にきのこ・野菜を入れます)か
ゴーヤチャンプルーか、(今の季節はキツイですが)ポトフか
そんな感じです。
あとはお味噌汁を豚汁にしたり。
私も毎日メニューに頭を悩ませています(^^;)
2011.8.23 18:42 30
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あい(29歳) |
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