HOME > 質問広場 > くらし > 後?先?甘栗の炊き込みご飯

後?先?甘栗の炊き込みご飯

2012.11.7 11:07    0 1

質問者: dpさん(秘密)

今晩のご飯に甘栗の炊き込みご飯を作る予定です。

そこで皆さん教えてください!

手元に甘栗(そのままでも食べられるパックになったモノ)があります。
これは炊飯器にご飯と一緒に入れて炊くのでしょうか?それともお米が炊きあがってから入れて混ぜるだけで良いのでしょうか?

ネット上のレシピを見ると両方の方法が載っています・・。
炊き込みご飯と書きましたが、入れるのは甘栗だけです。子供がキノコ類嫌いだし冷蔵庫にお肉もないし(笑

後、もう1つ教えてください。
ご飯はダシや醤油や酒などを入れるつもりなのですが、この甘栗オンリーだと炊飯器のメニューのボタンは普通の炊飯で良いのでしょうか?それとも炊き込みのコースでしょうか?固いニンジンやゴボウやお肉を入れてないので白米の通常のコースで良いものでしょうか???

いろいろ教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんと同じ物を使用しているのかわかりませんが、我が家では炊き上がった後に栗(そのまま食べられる)をいれて5~10分蒸します。栗だけで炊いた事がないのですが、お米+小豆で普通に炊いて、後から栗を入れていますよ。
子供って炊き込みご飯好きですよね~。

2012.11.7 14:08 8

収穫祭(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top