後?先?甘栗の炊き込みご飯
2012.11.7 11:07 0 1
|
質問者: dpさん(秘密) |
そこで皆さん教えてください!
手元に甘栗(そのままでも食べられるパックになったモノ)があります。
これは炊飯器にご飯と一緒に入れて炊くのでしょうか?それともお米が炊きあがってから入れて混ぜるだけで良いのでしょうか?
ネット上のレシピを見ると両方の方法が載っています・・。
炊き込みご飯と書きましたが、入れるのは甘栗だけです。子供がキノコ類嫌いだし冷蔵庫にお肉もないし(笑
後、もう1つ教えてください。
ご飯はダシや醤油や酒などを入れるつもりなのですが、この甘栗オンリーだと炊飯器のメニューのボタンは普通の炊飯で良いのでしょうか?それとも炊き込みのコースでしょうか?固いニンジンやゴボウやお肉を入れてないので白米の通常のコースで良いものでしょうか???
いろいろ教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
主さんと同じ物を使用しているのかわかりませんが、我が家では炊き上がった後に栗(そのまま食べられる)をいれて5~10分蒸します。栗だけで炊いた事がないのですが、お米+小豆で普通に炊いて、後から栗を入れていますよ。
子供って炊き込みご飯好きですよね~。
2012.11.7 14:08 8
|
収穫祭(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。