離乳食のスープ
2013.5.11 11:30 0 3
|
質問者: ニナさん(32歳) |
それともだしとして粥や野菜などをのばすのでしょうか?
回答一覧
両方使って良いと思いますよ。
ただうちはスープだとサラサラすぎてあげるの大変だったので伸ばしたりに使う方が多かったです。
2013.5.11 11:43 4
|
ゆなきち(30歳) |
最初はスープとしてあげてました。
離乳食が進んだら、リゾットとして粥を伸ばしたりやパスタのソースとして使ってます。お湯で作るより風味が違うし栄養価もあると思います。
わざわざスープを作るのが面倒なので圧力鍋でジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツなどをみじん切りにして200~300mlの少な目の水で、柔らかくします。柔らかくなったら、具と汁をわけて冷凍します。具は、野菜スープではなく出汁で煮てうどんと鯛を入れて和風にしたりしてます。
とっても便利です。
2013.5.11 14:20 5
|
ゼリー(31歳) |
ゆなきちさん、ゼリーさんご丁寧にありがとうございました。
謎が溶けました。なんだか、頭でっかちな子育てをしてしまってる感じです、、、。
参考になりました。ありがとうございました。
2013.5.12 10:00 2
|
ニナ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。