HOME > 質問広場 > くらし > 焦臭い吊るしベーコンのア...

焦臭い吊るしベーコンのアレンジ料理

2013.11.11 13:12    0 3

質問者: ととさん(27歳)

かなり焦臭い吊るしベーコンの活用方法について相談させて下さい。


私達夫婦は吊るしベーコンが好きです。
そのため、夫が私を喜ばせるために内緒で吊るしベーコンを買って来てくれました。

・・・・が、これが強烈に焦臭く困っています。

2回燻製されているためか、開封した瞬間に食欲を無くすほど強烈な臭いです。。。。

試しに、チャーハンと焼きそばに入れてみましたが、
料理全体に焦臭い匂いが広がるばかりで匂いを消せません。


他に、どんな料理で試してみたらいいでしょうか?


冷凍庫にはまだまだ沢山残っています。
夫が働いたお金で私のために買ってくれた彼の優しさと、
豚さんのお命を思うと捨てられません。
人様に差し上げられるような品物でもありませんし、
子供の離乳食にも使えないし・・・・・


どなたか、試しにこれに使ってみな!とアドバイス下さい。
宜しくお願いします。
(子供が寝ている間しかPCを見られないので、遅くなってしまいますが必ずお返事致します。)




応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

焦げ臭いほど燻製されたベーコン…
味は良いのでしょうか?
焦げの匂いだけなら身体に悪くないのでしょうか?
わたしも自家製ベーコンが大好きですが、焦げ臭いのはちょっと食べられないかも…
味が落ちるの覚悟で、スライスして塩茹でしてみるとか?


2013.11.11 14:04 4

のどか(38歳)

以前、美味しいカレー屋さんで
肉の代わりに燻したベーコンが
入っていて美味しかったです。
あとは、細かく砕いて(粉末状)
ポトフやミネストローネの出汁
として混ぜたら如何ですかね?

2013.11.11 17:46 6

よっぴぃ(35歳)

早速のお返事ありがとうございます。

のどかさんのスライスして塩茹で方法と、
よっぴぃさんの粉末状にして出汁に使う方法を真似させて頂きます。

一人ではアイディアが全く出てきませんでしたが、
アドバイス頂けて道が開けてきました!!

ありがとうございました!

2013.11.11 20:04 4

とと(27歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top