HOME > 質問広場 > くらし > 家事 > 鶏つくねがパサパサに

鶏つくねがパサパサに

2017.4.27 15:03    0 3

質問者: まめだいふくさん(24歳)

クックパッドで人気のレシピを参考に、鶏ミンチとレンコンでつくねを作っています。
タレをからめず、焼いただけの状態で味見をしたのですが、やけにパサパサしてます。
このままタレを絡めて完成にして良いのか迷います。
今の時点で、パサパサを改善する方法はあるでしょうか??
料理上手な先輩ママさんたち、アドバイスをください(>_<)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

片栗粉ちょっと入れたらまとまるのでちょっとはいいかもしれません。

2017.4.27 15:18 2

えり(34歳)

私は絹ごし豆腐を加えたり、ミンチを胸とももで半々で作ったりします。
やわらかくてふわふわですよ。

2017.4.27 20:29 0

ももこ(34歳)

アドバイスくださったお二方、ありがとうございました。
もう種は焼いてしまっていたので、そのまま完成させました。
結果、まずかったです(>_<)
次回作るときは、ご意見参考にさせていただきます!

2017.4.28 12:48 1

まめだいふく(24歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top