HOME > 質問広場 > 雑談 > 雑談 > 白くなったチョコの再利用

白くなったチョコの再利用

2017.8.8 23:16    0 2

質問者: チョコ好きさん(36歳)

チョコが好きでよく買うのですが、明治の板チョコを買ってきてすぐに冷蔵庫に入れたところ、白くなって美味しくなくなってしまいました。
ファットブルームだと思われます。
またもう一枚同じものを買ってきたのですが、それも白くなってしまいました(T_T)
このまま食べるには、あまりに美味しくないので、何かお菓子にでも利用したいです。
風味が落ちたチョコでも作ることができるオススメのお菓子、あるでしょうか?
二枚分の量をつかいきれるメニューが希望です。
お菓子作りに詳しい方、教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

テンパリングしたら元に戻りますよ。

そのまま固めてチョコとして食べてもいいですし、クッキーやケーキなどお好きなお菓子を作ってもいいと思います。

2017.8.9 05:56 4

ピーマン(40歳)

お返事ありがとうございます。
元に戻るんですね!無駄にしなくてすむなら嬉しいです。
お菓子作り頑張ってみます(^-^)

2017.8.9 18:30 1

チョコ好き(36歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top