HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 端午の節句の手作り料理

端午の節句の手作り料理

2005.4.14 15:42    0 2

質問者: りくまるさん(秘密)

こんにちわ。皆様に教えていただきたい事があります。カブトやお祝い金を頂いた双方の両親を我が家に招待し端午の節句のお祝いをしたいと考えてます。端午の節句の時ってどのような料理が主流なのでしょうか?よく桃の節句の時はちらし寿司とか聞きますが・・・。色々調べてみたのですが本やインターネットなどに載っているのは『白ワインを使って・・・』などと難しく(苦笑)。主役の息子はまだ3カ月なので食べれないのですが50代の両親が喜んでくれて料理が多少苦手な私でも出来る秘策のレシピがあれば是非教えてください!お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは!
和菓子だと かしわ餅とかなんでしょうか?
お料理だと 私は ちまきを作っています。中華ちまきです。
具は家庭によって違うかと思いますが 豚肉 たけのこ にんじん
しいたけで もち米を蒸す形になります。竹の皮で包むと良いと
思います。詳しい分量は 検索してみてください。三ヶ月のお子さんには無理かもしれませんが おいしいですよ。

2005.4.18 08:04 13

ピヨン(36歳)

こんにちは♪
季節のお料理でいいのでは?
若竹煮とか 豆ご飯とか・・・  
菖蒲を飾ったり
ちまきご飯もしたことがありますよ(^^)

2005.4.22 16:06 19

しましまたおる(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top