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妊婦のカルシウム

2005.10.15 21:30    0 3

質問者: ひなりん☆さん(25歳)

今16wです。妊娠してからカルシウムが大切なので
毎日200ccくらい苦手な牛乳を飲むようにしています。
しかし!本を読んでいたら一日牛乳1杯じゃ、
妊婦の一日の必要量全然足りていないようです(>_<)
ちりめんじゃこなど小魚も食べますが、皆さんは
どのようにカルシウム摂取されていますか?
乳製品は脂肪が気になります。
簡単にたくさんカルシウム摂取できるオススメなど
ありましたら、教えてください☆

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小松菜がカルシウム豊富らしいので毎日料理に使ってます。あと、姑さんに教わったのが、煮干をお酢に漬けた物!すっぱいのでつわりの時はよく食べましたよ。酢に漬ける事でカルシウムの吸収も良くなるので、一石二鳥ですよ。

2005.10.16 02:54 14

ぷう太(秘密)

私は、食べる『いりこ』をパソコンしながら
ボリボリ食べてます。

美味しいし、カルシウム補給にもなるし
おすすめです。

スーパーに売ってますよ。

2005.10.16 20:28 5

moto(29歳)

お返事ありがとうございます。
早速参考にさせていただき、食事に、おやつに、
取り入れたいと思います。
ありがとうございました☆

2005.10.16 22:23 14

ひなりん☆(25歳)

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