HOME > 質問広場 > くらし > オーブンでの焼き豚

オーブンでの焼き豚

2006.4.5 19:00    0 2

質問者: まりもさん(30歳)

主人の会社の人の自宅に食事に招ねかれ、焼き豚を持って行く事になったのですが・・・
冷めて美味しい焼き豚の作り方のご存知のかた教えてくださ〜い!!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


私はよく焼き豚作りますよ〜

<材料>
豚肩ロース塊 350g×2つ
ネギ青い部分 1本分
にんにく   1かけ
ショウガ   1かけ
砂糖     大さじ3
しょうゆ   60cc
酒      60cc

上記の材料をジップロックに入れて冷蔵庫で2日寝かせる。
常温に戻したら、200℃で30〜40分焼く。

簡単で美味しいですよ。
砂糖は黒砂糖を使用するとコクがでます。
オイスターソースを少々加えても美味しくなりますよ。

2006.4.6 09:25 7

きいろ(30歳)


きいろさんありがとうございます。
早速作らせてもらいますね〜^^

2006.4.7 14:27 13

まりも(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top