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鮭のアラの小骨対策

2006.4.19 05:42    0 0

質問者: こけこっこさん(33歳)

こんにちは。
初めて鮭のアラを買い、野菜と一緒にスープ煮にしてみました。
脂身があって、ダシがよく出て、おいしいですね〜。とりこになりました。
ところが小骨があまりにも多いのには閉口しました。取り除ききれず、夫の喉に刺さるのが心配で、食卓に少ししか出せませんでした。皮に残った鱗取りも忘れてしまい、食べにくいスープになってしまいました。
鮭のアラ好きの方、この小骨対策(あれば鱗対策も)をどうしてますか?地道に取るしか方法がないのか、上手な取り方があるのか、料理方法で小骨まで柔らかくして食べれば良いのか・・・。
他のサイトでも検索したのですが、解決しませんでした。よろしくお願いします。

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