鮭のアラの小骨対策
2006.4.19 05:42 0 0
|
質問者: こけこっこさん(33歳) |
初めて鮭のアラを買い、野菜と一緒にスープ煮にしてみました。
脂身があって、ダシがよく出て、おいしいですね〜。とりこになりました。
ところが小骨があまりにも多いのには閉口しました。取り除ききれず、夫の喉に刺さるのが心配で、食卓に少ししか出せませんでした。皮に残った鱗取りも忘れてしまい、食べにくいスープになってしまいました。
鮭のアラ好きの方、この小骨対策(あれば鱗対策も)をどうしてますか?地道に取るしか方法がないのか、上手な取り方があるのか、料理方法で小骨まで柔らかくして食べれば良いのか・・・。
他のサイトでも検索したのですが、解決しませんでした。よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。