稽留流産でしょうか...
2009.8.5 10:43 0 0
|
質問者: みぃさん(37歳) |
私の計算では4Wに入っている時期でした。排卵検査薬を使い、今回は1度しか仲良しをしなかったため排卵日が何日もズレるという事はないと思います。
一週間後に検査に行き10.7mmの胎嚢が確認でき、4Wと言われました。その三週間後の昨日、心拍が確認できるだろうと思っていたのですが、24.3mmの胎嚢と卵黄嚢が確認できただけで、まだ胎芽が見えませんでした。私の計算では8Wに入っているはずです。
一週間後にまた検査に行く予定ですが、不安で不安で仕方ありません。昨日もたくさん泣きました。
この時期に胎芽が見えないというのと、胎嚢の小ささ、育ちの遅さなどを考えると、妊娠継続は難しいのでしょうか?妊娠する前の月に、おそらく化学流産をしていますが何か関係ありますか?
また一週間後の検査まで、安静にしていたほうが良いのでしょうか?よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。